Leon Camier será baja para las 8 horas de Suzuka tras una caída.
El piloto británico se encontraba entrenando en el circuito japonés para las próximas 8 horas de Suzuka que se disputarán dentro de dos semanas del 27 al 29 de agosto. Leon Camier ha sufrido una caída donde se ha fracturado la vértebra C5.

Con tan sólo acabar la última prueba del mundial de SBK en el circuito italiano Misano World Circuit Marco Simoncelli donde finalizó noveno a 13 segundos del ganador en la primera manga, el piloto viajó a Japón para empezar a preparase para la prestigiosa prueba, donde iba a participar junto al equipo local, Honda Team.

Todo apunta a que está lesión no le afectará a su participación en el mundial de SBK, ya que se ha lesionado en el parón veraniego, y tendrá tiempo para recuperarse al 100%. En la general, Leon se encuentra en décimo primera posición con 88 puntos ya 282 del líder del campeonato, su compatriota Jonathan Rea. Se espera que vuelva para los test en Portimao, el 24 y 25 de agosto y este listo para la próxima cita del mundial que tendrá lugar en Portugal del 14 a 16 de septiembre.

Esta no es la primera lesión que sufre el piloto inglés esta temporada, la primera fue en MotorLand Aragón, donde cayó a causa de una colisión junto al piloto español de MV Agusta, Jordi Torres. En aquella cita el piloto británico partía en la novena posición tras una superpole 2 que se llevaba el piloto italiano pilotando también una moto italiana, Marco Melandri y la Ducati.

Tras esa colisión entre los dos pilotos, el más perjudicado de los dos  fue el británico que se perdió la segunda carrera de Aragón y las siguientes dos carreras, Motul Dutch Round, en los Paises Bajos y Pata Italian Round en Imola.