Lorenzo Baldasarri llega al ecuador de la temporada en la quinta posición de la tabla general de la categoría a 55 puntos de líder, Pecco Bagnaia, tras el abandono en el último Gran Premio de Alemania, pero el italiano ha demostrado ser lo suficientemente fuerte como estar luchando por las primeras posiciones y todavía hay opción de luchar por el campeonato ya que está todo muy apretado en la categoría intermedia de Moto2.

Un comienzo fuerte

El piloto del HP Pons cuenta, en esta temporada, no ha bajado del top10, excepto en una carrera que quedó en 26ª posición. Baldasarri comenzó la temporada por todo lo alto, en el Gran Premio inaugural, en Qatar, conseguía el primer podio del año quedando detrás de su compatriota Pecco Baganaia, a este podio le seguiría una 4 y 10ª posición en los dos siguientes grandes premios hasta que, llegado el Gran Premio de España, el italiano realizó un fin de semana de diez y, el domingo, subo imponerse con autoridad al resto de sus rivales para acabar consiguiendo la primera victoria del 2018. Baldassarri consiguió su primera victoria en el 2016.

La experiencia en una categoría difícil

El piloto de la VR46 Academy lleva en la categoría intermedia desde 2014, siendo uno de los más veteranos de esta y, por el momento, este 2018 está siendo su mejor temporada desde su debut y sabe que una categoría como esta no es nada fácil por lo que tiene claro que el camino de la constancia y el de acabar el máximo de carreras posibles puntuando es el que tiene que seguir en lo que queda de temporada. También sabe que aún tiene que mejorar en algunos aspectos en carrera.

A por la segunda mitad

Después de dos semanas se vacaciones para los pilotos de todas las categorías estos volverán para el Gran Premio de Republica Checa, el pasado año esta segunda parte de la temporada no fue demasiado buena para el italiano, de las nueve carreras que quedaban en tres abandonó y en el resto lo máximo que consiguió fue una décima posición. Este año espera poder seguir en la misma trayectoria que en la primera parte de la temporada y se ve capacitado de poder hacerlo.