Oliveira ha demostrado durante esta primera mitad de temporada que tiene opciones para luchar por el título. El portugués ha conseguido puntuar en todas las carreras disputadas a lo largo de este año y ha subido al podio en cinco carreras de los nueve Grandes Premios. El único representante portugués del campeonato se encuentra a tan solo siete puntos del actual líder, Francesco Bagnaia.

La última carrera antes del parón veraniego nos dejó una cuarta posición del '44', que no logró alcanzar la rueda de Luca Marini ni de Joan Mir.

Piloto de domingo

Miguel Oliveira destaca durante esta temporada por ser un piloto que se crece durante el domingo de carreras. Durante el fin de semana se puede encontrar entre el top 10, e incluso salir de él, pero cuando llega la hora de la carrera, la hora de la verdad, ofrece el espectáculo de sus ya conocidas remontadas. Mugello fue un claro ejemplo de estas remontadas: el portugués, que salía en parrilla de salida desde la decimoprimera posición, logró pasar por la línea de meta primero, por delante de Baldassarri y Mir.

GP Italia 2018 | Foto: Red Bull KTM Ajo

El '44' cuenta con una victoria en el Circuito de Mugello, que le hizo ganar 25 puntos importantes. Durante las nueve carreras, el piloto se ha hecho con 141 puntos, por delante de Álex Márquez y Joan Mir, con 28 y 46 puntos de diferencia, respectivamente. El piloto lo intentó hasta el último momento, pero le penalizó la pérdida de posiciones durante la clasificación disputada durante la jornada del sábado.

Ningún cero en el marcador

Algo de lo que puede presumir Miguel Oliveira es de haber completado todas las carreras sumando algún punto en la clasificación general. A lo largo de todos los Grandes Premios disputados, solo en el último en el circuito de Sachsenring se clasificó fuera del top 10, consiguiendo solo dos puntos. La constancia y regularidad del portugués hacen que con solo una victoria pueda arrebatarle el título a Bagnaia, que cuenta con cinco victorias a lo largo de esta temporada.

Desde que subió en el 2016 a la categoría, Oliveira se ha ido adaptando poco a poco a la moto y el pasado año ya logró quedar tercero en un campeonato liderado por el actual piloto de MotoGP, Franco Morbidelli. Aunque puede parecer apresurado, el piloto ya tiene su asiento reservado en MotoGP, y es que como otros pilotos que subirán el año que viene, muchas marcas han puesto el ojo en las nuevas promesas del motociclismo.

Salto a la categoría reina

A principios de mayo de este 2018, KTM hizo oficial el fichaje del portugués para la estructura del Tech3 que se unirá a la firma austríaca la temporada que viene. KTM ha confiado en el ídolo portugués para darle la oportunidad de manejar una MotoGP.

Oliveira ha pasado por todos los estadios que tienen Red Bull y KTM, desde la Red Bull Rookies Cup. Su trayectoria con este equipo viene de lejos y la confianza que han depositado en él se ha visto reflejada en éxitos a lo largo de los años en los que ha demostrado con creces que tiene el potencial para estar donde está. Ya fue subcampeón en Moto3 con KTM y actualmente podría lograr su primer Mundial en la categoría intermedia. A pesar de tener ya su futuro decidido, el piloto de 23 años ha seguido al pie del cañón durante todas las carreras para conseguir el mejor resultado posible y la mayor cantidad de puntos de cara al Mundial.