Este domingo, el Campeonato de España de Velocidad acogía la quinta prueba de la temporada donde la categoría del Europea Talent Cup volvía a subir a lo más alto del podio a dos jóvenes pilotos que como cada fin de semana luchan por conseguir mejor a cada giro que proyectan. Sin embargo, no todo han sido buenos momentos en este Gran Premio.

El día de carreras comenzaba con un sentido homenaje al pequeño Andreas Pérez, un minuto de silencio en el que han estado presente todos aquellos afortunados que compartieron con el '77' sus mejores triunfos y sus peores derrotas. Una sonrisa que este domingo volvía ha recibir un caluroso abrazo desde el asfalto del Circuito de Motorland.

Una pole de triunfo

La primera manga tuvo como claro vencedor a Jose Antonio Rueda, el piloto conquistó la victoria desde la pole tras conseguir un tiempo de 2:03.481. Con la cabeza fría de un piloto veterano en este deporte supo actuar para hacerse con la primera posición después de luchar con pilotos cuya experiencia es una ventaja.

Podio de la primera manga. Foto: FIM CEV Repsol

En un primer momento, la victoria fue para Victor Rodriguez, que después de la lesión de peroné y ligamentos logró hacerse con la primera posición. Sin embargo, una penalización hizo que finalmente el testigo pasase a su rival, Rueda, que con una sonrisa de vencedor subió al podio del Circuito de Motorland.

El podio lo completaron Artigas y Salvador, ya que el que cruzó primero la bandera a cuadros fue Rodríguez, pero se le impuso una penalización de 0.3 segundos que le hizo acabar en el cuarto puesto y quedarse totalmente sin opciones. Por otra parte, las incidencias han sido caídas de Peetu Paavilainen, Joshua Bauer, Luca De Vleeschauwer, Luis Miguel Verdugo y Fermín Aldeguer.

Un pequeño gran campeón

David Muñoz logró la victoria en la segunda carrera de la ETC, cita que se vio interrumpida a falta de una vuelta para el final con bandera roja por una caída, conquistando su primer triunfo. Víctor Rodríguez y Daniel Muñoz su compañero de equipo, lo acompañaban en el podio tras protagonizar una trepidante carrera que llegó a liderar Carlos Torrecillas antes de sufrir una caída cuando se había escapado en solitario.

David Muñoz se llevó el cheque de carburante Repsol gratis. Matteo Patacca , que no corrió en MotorLand por lesión, continúa líder de la ETC pero ya empatado a 82 puntos con Xavier Artigas mientras que Víctor Rodríguez es tercero con 78 puntos.

Podio de la segunda manga. Foto: FIM CEV Repsol

El FIM CEV Repsol se va de vacaciones hasta el 30 de Septiembre, la próxima prueba de este mundial que tendrá lugar en el Circuito de Jerez Ángel Nieto donde los pequeños del ETC volverán a subirse a sus motos para decidir quién es el mejor.