Por parte de la categoría pequeña del campeonato han llegado las mejores noticias para la Cuna de Campeones. David Salvador clasificaba decimotercero con el objetivo de remontar posiciones tanto en la primera manga como en la segunda, algo que el piloto madrileño pudo hacer exitosamente. El podio -y mejor resultado de los pilotos Cuna- sería en la primera carrera para David, donde subió al podio y se llevó 16 puntos que le vienen bien para el campeonato. Situado a 25 puntos del líder y del segundo (Matteo Patacca y Xavi Artigas empatados a puntos), Salvador también partió con buena actitud para la segunda prueba donde finalizó séptimo.

No obstante, en Moto3 la historia no fue tan bien. El piloto que mejor clasificó fue Filip Salac, del Czech Talent Team de la Cuna. El checo cruzó la línea de meta siendo noveno tras clasificar decimoctavo, una remontada digna de mencionar para el joven piloto que además participará en el próximo Gran Premio de la República Checa de MotoGP. Tras este resultado está decimosexto en el mundial junior con 22 puntos.

Alex Toledo fue el segundo mejor piloto recuperando diez posiciones en carrera: partió vigesimoséptimo y terminó decimoséptimo, casi al borde de los puntos, cosa que no tiene en su casillero a falta de tres citas para acabar el calendario 2018. El siguiente es Iván Miralles, que aunque tampoco tiene puntos en la tabla de clasificación remontó desde el trigesimoséptimo puesto hasta el vigesimotercero, catorce pilotos tuvo que superar Miralles para terminar como el tercero de la Cuna de Campeones.

Filip Salac, noveno en Aragón | Foto: Rocío Hellín - VAVEL

Otra historia corrió en la cuenta de Ángel Lorente, que junto con Iván no tuvo el mejor fin de semana. En la sesión cronometrada se le conservó un mejor tiempo personal de 2:02.174 en la combinada de los entrenamientos, así que sería una carrera complicada para poder acabar dado que Moto3 es una categoría numerosa y con mucho riesgo de caídas. Finalmente, Ángel no pudo acabar efectivamente por una caída después de una salida de pista.