El trazado de Jerez acogía la quinta cita del FIM CEV Repsol, cinco de siete, cinco también eran las carreras repartidas en las tres categorías, como viene siendo de costumbre. Líderes en la general que aumentan diferencias y perseguidores que se acercan a sus marcas.

La categoría intermedia abría la jornada del domingo con su primera tanda en la que la victoria fue para Yuki Kunii, piloto del Asia Talent Team, mientras que Raúl Fernández tuvo que conformarse con la segunda posición, por 133 milésimas, y Aleix Viu cruzó línea de meta en tercera posición.

Kunii abrió el domingo con su victoria. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

Ya en la segunda manga, que tuvo lugar a las 14:00 horas, se pudo ver una ajustada lucha por los 25 puntos, Sergio García, piloto del Junior Team Estrella Galicia 0,0, y Ai Ogura, del Asia Talent Team, vieron hondear la bandera a cuadros separados por tan solo 30 milésimas, sin duda un fin de carrera de las de infarto. Manuel Pagliani tampoco andó muy distanciado, finalizó a 77 milésimas, una carrera que cualquiera se pudo adjudicar.

El vigente líder de la general por puntos no tuvo la oportunidad de pelear por subir a podio y finalizó quinto, pese al resultado regular continúa primero en la tabla, con 32 de ventaja respecto al segundo, Pagliani.

Programada a una sola carrera Moto2 fue de nuevo conquistada por Edgar Pons, el piloto del AGR Team suma su tercera victoria consecutiva tras el doblete conseguido en AragónJesko Raffin siguió con cautela a su máximo rival y cerró con el segundo mejor tiempo, y aunque el suizo comenzó la temporada comandando ahora parece que el italiano ha dado la vuelta al Campeonato. Raffin continúa líder en la clasificación, con 47 puntos de ventaja.

La tercera plaza de pódium era para Tommaso Marcon, piloto del Team Ciatti, sobre la Speed Up

European Talent Cup

La ETC venía con dos tandas, dos carreras que fueron en absoluto para Matteo Bertelle, piloto del Sic 58 Squadra Corse. La primera carrera de la jornada fue de lo más apretada, Xavi Artigas no le arrebató la victoria por 10 milésimasJose Antonio Rueda subió al tercer escalón del podio.

Bertelle, imbatible en Jerez. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

Segunda carrera, segunda oportunidad para sumar, y el piloto italiano de nuevo se hacía con la victoria, por detrás David Salvador y Artigas completaron pódium en Jerez. En la general Xavi continúa liderando, con 118 puntos.

Artigas continúa líder. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

El Campeonato pondrá rumbo a su penúltima cita del calendario dentro de dos semanas con el mítico Circuito de Albacete como escenario, nuevas oportunidades para los pilotos de las tres categorías que aún optan por proclamarse como campeones del mundo y de Europa.