Primera carrera de la jornada para los jóvenes de la European Talent Cup, 17 vueltas por delante en las que los 53 pilotos inscritos podían demostrar todo su potencial. La jornada del sábado fue fructífera en especial para José Antonio Rueda, quien se hizo con la pole position, su compañero de equipo, Julián Giral marcó el segundo mejor tiempo, a tan solo 49 décimas, mientras que Fermín Adelguer marcó el tercero. La segunda línea de parrilla en carrera la configuraron Xavi Artigas, Víctor Rodríguez y Dani Holgado

Comenzaba la carrera, la última de la temporada, y Rodríguez hacía una buena salida junto con Rueda, Giral perdió posiciones. La carrera fue de grupo multitudinario de principio a fin y a él llegaba Adrián Fernández, desde la tercera fila. El piloto madrileño se colocaba 3º en la primera vuelta, dejando atrás a Artigas, poco después pasó a liderar cabeza de carrera.

Pero en una categoría con tantos pilotos y con las mismas motos todo iba igual de ajustado, el 91 no se quedó quieto y pasó de la tercera a la primera posición en un ataque al grupo. Mientras Giral iba al suelo perdiendo así toda posibilidad.

En la vuelta 9 Alejandro Díez iba al suelo, lo que provocó la bandera roja mientras asistían al piloto. Al no estar completados los 2/3 de la carrera se volvía a configurar de nuevo con nueva salida y mismas posiciones, esta vez la carrera sería a 8 vueltas

La “segunda carrera” comenzó de nuevo con baile de posiciones, adelantamientos y nuevos líderes, y así llegó al último paso por curva, con todas las cábalas abiertas, finalmente fue Víctor quien se llevó la última victoria de 2018, proclamándose así Subcampeón de Europa con 135 puntos, subieron con él a pódium Rueda y el pequeño de los Fernández en su estreno en el cajón.

La 5ª posición de Xavi Artigas le valía para coronarse Campeón de Europa de la Talent Cup, en su primera temporada en el Campeonato, sin duda un gran final para catalán que en 2019 irá al Mundial de Moto3 con el Leopard Junior Team