La temporada 2018 de la categoría de Moto3 del FIM CEV Repsol ha sido de todo menos tranquila, y es que no fue hasta la última cita del calendario, Valencia, donde se decidió el título.

Raúl Fernández fue el nombre del ganador de la corona del campeonato. Un título merecido tras una dura y trabajada temporada. El piloto madrileño subió al podio en siete ocasiones durante todo el año de estas, tres veces subió a lo más alto como ganador de la carrera. El segundo clasificado en la general, Sergio García, también tuvo una buena temporada. Todo y sólo subir cuatro veces al podio, las cuatro veces lo hizo como ganador. Pero, la verdadera lucha por el título gran parte de la temporada fue entre Fernández y Pagliani.

Raúl Fernández celebrando el título en Valencia. Foto: Fimcevrepsol

El piloto italiano, Manuel Pagliani, quedó en tercera posición de la general por un punto de diferencia con García. El motivo fue que, el del Leopard, no pudo participar en la última carrera del año en Valencia perdiendo así cualquier opción al título y también el subcampeonato.

Raúl Fernández y Sergio García han puesto fin a su etapa en el FIM CEV esta temporada. A partir de 2019 ambos disputarán en el mundial de motogp en la categoría de Moto3.

El año de la categoría más pequeña del FIM CEV no ha sido todo espectáculo y emoción. En la cita de Montmeló los espectadores de este deporte volvieron a vivir la peor parte del motociclismo. Uno de los jóvenes pilotos de la parrilla, Andreas Pérez, de 14 años, sufría un terrible accidente en la segunda tanda de carrera del fin de semana que, desgraciadamente, tendría horribles consecuencias. Una vez más el motociclismo se llevaría la vida de un joven piloto que sólo disfrutaba de su pasión.

Andreas Pérez. Foto: fimcevrepsol

Otro de los momentos claves de este año fue la carrera de Albacete. Fue un fin de semana protagonizado por la lluvia. Las condiciones meteorológicas del domingo causadas por el huracán “Leslie fueron tales que se tuvo que suspender la segunda manga del fin de semana para el resto de las categorías. Por suerte para los pilotos de Moto3, pudieron llevar a cabo su carrera ya que a la hora de su primera tanda las condiciones aún eran positivas para poder llevarla a cabo.