Arrancaba la temporada del FIM CEV Repsol con unas condiciones climatológicas desfavorables para nuestros pilotos, con las vistas puestas en el cielo. Los pilotos Marcos Ruda, Izan Guevara, Daijiro Sako y Juan Rodríguez se estrenaban en la European Talent Cup. En Moto3 disputaban Aarón Polanco y David Salvador, tras un gran test en Estoril. Un total de 60 pilotos eran parte de los entrenamientos de la ETC de los cuales solo 38 se clasificaron para la parrilla del domingo.

Los primeros entrenamientos del cuarteto de la ETC, salieron con neumáticos de seco desde la salida del QP2. El grupo A formado por Izan Guevara y Juan Rodríguez, realizaron un buen entrenamiento en el que Guevara consiguió el segundo mejor tiempo (1.50.335) siguiendo a Rueda y Rodríguez fue cuarto (1.50.986), por detrás de Ortolá. En el grupo B, Marcos Ruda y Daijiro Sako consiguieron la octava y novena posición respectivamente. El cuarteto entraba dentro del grupo de 38 pilotos que pasaban el corte para disputar las carreras. Guevara salía tercero, Rodríguez octavo, Ruda decimoquinto y Sako decimoctavo.

En la primera manga de la ETC, los resultados no fueron victoriosos. Juan Rodríguez fue el único que consiguió acercarse un poco más al podido en quinto lugar, pero que desafortunadamente cayó al trazado luso. Una segunda carrera quedaba muy igualada en la que pudimos ver a Ruda, que remontó desde la 15ª posición llegando hasta el grupo delantero. Un final muy ajustado hizo que quedara en 2ª posición tras Ortolá, separados por milésimas de segundo. Guevara dio gas a su moto, remontando desde la 22ª posición a terminar 8º. En cambio, la suerte no estaba de parte de Juan Rodríguez que tuvo que abandonar por problemas técnicos.

Marcos Ruda en la segunda carrera de ETC. Fuente: FIM CEV Repsol

La categoría de Moto3 solo tuvo una carrera en el Circuito do Estoril. El piloto madrileño David Salvador hizo una buena salida acompañada de una posterior caída, pero tras unas vueltas tuvo que abandonar tras recaer de nuevo, afortunadamente sin sufrir ningún daño. Polanco se superó, fue cogiendo ritmo de tal manera que marcó la cuarta mejor vuelta de carrera, transmitiéndole mucha más confianza aunque esto no bastara para coger puntos, ya que terminó 16º.

La clasificación general sitúa a Ruda en segunda posición de la ETC con Guevara noveno y Sako decimoctavo. Los pilotos Rodríguez, Polanco y Salvador no han podido puntuar. La próxima carrera será en el Circuit Ricardo Tormo, en Valencia el 27 y 28 de abril. Será en Cheste donde se podrán ver las carreras de PreMoto4 y Moto5  del Campeonato Cuna de Campeones con alrededor de 40 pilotos.