El fin de semana pasado arrancó la temporada 2019 del FIM CEV Repsol. Un fin de semana en que las condiciones meteorológicas de Portugal no ayudaron a conseguir muy buenos resultados, algo que se vio en el equipo Easy Race en el Campeonato Europeo de Moto2.

El equipo de Eduardo Salvador cuenta con tres pilotos en la categoría, Dani Valle, Takeshi Ishizuka y Lyvann Luchel. El piloto español, Dani Valle, quedó en 12ª posición en la primera tanda del domingo un resultado que le proporcionaba los primeros puntos del año, pero, en la segunda carrera del día, con unas condiciones algo favorables, pero aún con agua en ciertas partes del trazado, el madrileño no acababa de sentirse cómodo y finalizó en la 20º posición quedándose fuera de los puntos.

“La primera carrera ha ido bastante bien. Podría haberlo hecho mejor, pero como salía desde muy atrás, no podía adelantar muchas posiciones y se me han escapado los pilotos de delante. Luego ha habido varias caídas y yo he empezado a marcar mi ritmo, y he acabado con un ritmo competitivo. Creo que si no hubiese salido tan atrás podría haber conseguido un buen resultado”. En la segunda carrera Valle explicaba que había hecho "una buena salida y la moto iba bien, pero yo no he tenido buenas sensaciones”.

Sus compañeros tampoco tuvieron un fin de semana fácil. El japonés, Ishizuka sufrió una caída en la jornada de entrenos del viernes que le causaba un hombro dislocado, aún así Ishizuka siguió disputando el fin de semana con tal de seguir sumando experiencia encima de la moto. En ambas carreras quedó fuera de los puntos, clasificándose en 24 y 28ª posición.

“Espero que para la próxima carrera, en Valencia, pueda estar al 100%. Quiero dar las gracias al equipo por su trabajo este fin de semana y a todos mis patrocinadores”.

Por último, Lyvann Luchel corre dentro la subcategoría de Superstock 600, por lo que en la clasificación de su categoría finalizó en ambas mangas en un quinto puesto, pero en la clasificación general del campeonato europeo termino en la 22 y 29ª posición.

“Estoy contento por cómo se ha dado el fin de semana y espero que en Valencia podamos dar un paso adelante y mejorar.