La primera parada en tierras valencianas, en el Circuit Ricardo Tormo, que además de contar con las habituales categorías como Moto3, Moto2 y ETC, se suma la Cuna de Campeones. La entrada es libre tanto a las gradas como al paddock, donde los aficionados tendrán la oportunidad de disfrutar de cerca de una jornada completa de carreras.

El anterior encuentro dejaba como líderes a Barry Baltus en Moto3, Niiki Tuuli en Moto2, y a Iván Ortola como líder de la European Talent Cup.

Un trazado que acoge 2 citas en el CEV

Situado en Cheste (Valencia) fue construido en 1999 y tiene una gran capacidad para acoger a los aficionados del mundo del motor. En este circuito ubicado en la Comunidad Valenciana, se disputan otros campeonatos como pueden ser el de MotoGP, Superbikes, GP2 Series…

Se podrá disfrutar de los pilotos una segunda vez, ya que cuenta con dos fechas en el CEV que tendrá lugar al final de la temporada, una vez más para contemplar a los pilotos que podrán dar un gran paso al Mundial de MotoGP.

Mundial Junior, Moto 3

En la categoría de Moto3, Barry Baltus (Sama Global Angel Nieto Team) llega como líder del campeonato tras proclamarse campeón en Estoril. Xavier Artigas y José Julián García completaron el podio en la carrera celebrada en el trazado portugués, siendo ambos segundo y tercero respectivamente. Completando los 5 primeros estaban Mario Suryo y Jeremy Alcoba.

Moto 2

En cuanto a la clasificación general de Moto2, lidera Niiki Tuuli, que acabó primero y segundo en las citas de Estoril sumando un total de 45 puntos. Nueve puntos más abajo se encuentra su compañero Alessandro Zaccone con 36 puntos, quedando quinto y primero en ambas carreras. Edgar Pons está en tercer lugar, con una segunda y tercera posición e iguala a su compañero Zaccone en puntos, pero la diferencia para que el italiano se encuentre en segunda posición es la victoria en la segunda carrera.

La European Talent Cup

Un claro líder, Iván Ortola. El piloto del Angel Nieto Team hizo un pleno en Estoril y lidera la clasificación con 50 puntos. Marcos Ruda ocupa la segunda posición de la clasificación con 27 puntos, tras quedar noveno y segundo. Fenton Harrison fue segundo y décimo y tiene un total de 26 puntos, quedando en tercera posición e igualando en puntos a David Alonso.

La Cuna de Campeones participará en esta cita valenciana

Será la segunda cita de esta categoría tras la apertura del campeonato en Jerez. Se podrá contemplar a los futuros nombres del motociclismo, con la categoría de Moto5.

Horarios

Aunque el viernes se realizarán las verificaciones técnicas así como el briefing de los nuevos pilotos, la acción en el trazado comenzará el sábado. Desde las 09:00 abrirá la jornada de clasificaciones la Cuna de Campeones, y la cerrará Moto2 aproximadamente a las 16:40. Tras las QP, los pilotos de la Cuna tendrán su primera carrera, que comenzará a las 17:10 con un total de nueve vueltas.

El domingo es el día importante. La tanda de Warm Up será inaugurada por los pilotos de la Cuna de Campeones, a las 8:25 y lo cerrará Moto2, a las 10:15. Las sesiones de calentamiento tendrán una duración de quince minutos, a excepción de la Cuna que tendrá una duración de diez.

La categoría de Moto3 será la encargada de abrir esta parte del fin de semana, y finalizarán los pilotos de la categoría Moto5 de la Cuna de Campeones. Las carreras tendrán lugar de 11:00 a 17:00 horas.