La segunda parada tuvo lugar en el Circuit Ricardo Tormo de Valencia, donde líderes como Baltus, Tuuli y Ortolá perdieron los lideratos de sus respectivas categorías. El piloto japonés Yuki Kunii aprovechó su puesto privilegiado en la parrilla de salida en la primera carrera del Mundial Júnior de Moto3 y ya desde el inicio, lideró en toda la carrera. Un grupo perseguidor que le acechaba intentaba arrebatarle el liderato, pero en el cuarto giro el japonés lograba meterles dos segundos.

“He empujado mucho para distanciarme y lo he conseguido, estoy muy feliz”, decía en el japonés en su declaración para los medios de comunicación tras llegar en solitario a la línea de meta, con un tiempo de 30:20,294

Sin embargo, en la segunda carrera no tuvo la misma suerte. Volvía a salir desde la pole, liderando las primeras vueltas en las que solo Ryusei Yamanaka estuvo a su altura. Ambos japoneses se batían en duelo por la victoria, y fue un descuido de Kunii en la última curva de Cheste, donde la habilidad de Yamanaka salió a relucir al hacer un interior a Kunii y proclamándose así victorioso el piloto del Estrella Galicia.

Aún así Yuki Kunii es líder del Mundial con un total de 45 puntos. A muy poca separación del primer puesto se encuentra el piloto español Xavier Artigas, un punto es el que separa a ambos pilotos. Empatados en puntos están Barry Baltus y Jeremy Alcoba, con 41 puntos. El piloto que ganó a Kunii en la segunda carrera de Moto3, Ryusei Yamanaka, se encuentra a 8 puntos del líder.