En la Q1, Johhan Zarco y Joan Mir ocuparon las dos primeras plazas, las mismas que dan acceso a la Q2. Sorprendentemente, Danillo Petrucci se quedó lejos de, incluso, la cabeza de este qualy quedando en 17ª posición. Por otro lado, Jorge Lorenzo saldrá mañana desde la 18ª posición, el piloto balear que está intentado encontrarse mejor día a día de su golpe fuerte que le provocó perderse cuatro grandes premios.

De este Q1 podemos destacar también a Tito Rabat que saldrá de la 22ª posición y a Andrea Iannone que, tras sufrir una caída en el último libre, no pudo rodar y saldrá en la última posición.

Empezamos la Q2 con un corte de gas de Marc Márquez al ver como algunos de sus rivales le seguían, entre ellos Alex Rins, que le ganó por 13 milésimas en el pasado Gran Premio. Por su lado, Fabio Quartararo que en el tercer libre se postuló como favorito a la pole ya tenía un ritmo que rondaba el 1:32,6.

En el momento que Maverick Viñales se puso tercero, Marc se metió en box para cambiar la moto con la que había caído en el anterior entrenamiento libre y estaba disputando este entrenamiento donde se jugaba la primera posición para la carrera.

La mayor de las sorpresas fue la vuelta del pequeño de los Espargaró a falta de muy poco para terminar la Q2. Pol Espargaró bajó el tiempo de Fabio Quartararo, que en esos momentos tenía la pole provisional, y con 1:32.560 se puso en cabeza del entrenamiento, ¡ni él se lo podía creer! Pol está haciendo un fin de semana digno de admirar, con su KTM logró meterse directamente en la Q2 y hacer un tiempazo que le daba la pole provisional. Además, Pol ha hecho historia para KTM, ha logrado la mejor posición en parrilla para la escudería.

Desgraciadamente para el piloto de Granollers, Maverick Viñales salió de box con el tiempo justo para dar una vuelta que le quitó a Pol su pole position, haciendo un tiempo de 1:32.265.

Andrea Dovizioso, segundo clasificado en el campeonato saldrá desde la séptima posición, seguido de un Alex Rins que viene con la adrenalina de su victoria en el anterior Gran Premio y con ganas de más.

Otra cosa a destacar de esta Q2 es el toque que han sufrido Marc Márquez y Valentino Rossi al final de este entrenamiento que, les ha hecho perder tiempo y no poder mejorar sus puestos, saliendo en quinta y sexta posición en la carrera de mañana. Todo empezó cuando quedaban a penas dos minutos para acabar que Marc cogió la rueda de Vale, echándose demasiado encima y adelantando a su rival. A ‘Il Dottore’ no le gustó y se pegó a Marc, intentando devolverle la pasada. Marc se salió de la pista y Rossi, que entró coladísimo, cortando la trayectoria del actual líder del Campeonato.

Se espera una carrera con muchos adelantamientos, con Marc en la segunda línea de parrilla, detrás de Morbidelli, acompañado de Rossi, un Fabio Quartararo en tercera posición y un Maverick Viñales que viene dando mucha guerra. No olvidamos a Pol Espargaró que, tras hacer un fin de semana fantástico, vendrá con las fuerzas renovadas y muchas ganas de luchar por un podio.