El piloto catalán del Aspar Team Gaviota, Albert Arenas, se llevó la victoria después de mostrar el mejor ritmo durante las 18 vueltas en el Circuito Internacional de Losail. El “75” recibió su cuarta victoria en el mundial y brindar a KTM la victoria número 100 en todas las categorías.

El pasado año Arenas vivió un momento duro ya que después de sufrir un accidente en bicicleta le hizo no estar al 100% en las primeras carreras, pero después de un año, el de Girona mostró su potencial subiéndose en lo más alto del podio junto a John McPhee y Ai Ogura.

Raúl Fernández era uno de los principales candidatos para llevarse la victoria en esta primera carrera ya que durante todo el fin de semana estuvo dominando los entrenamientos, tanto FP2, FP3 como el Warm Up. A pesar de eso, Arenas dió la cara poniéndose delante de él en las primeras vueltas, donde insistió en abrir hueco y romper el grupo de cabeza pero no fueron posibles. Aún así no se frustró y Arenas esperó el mejor momento.

El grupo de cabeza estuvo formado por Arbolino, Rodrigo, Arenas, Fernández, Binder, Masià y García Dols. Donde hubo una lucha entre ellos para marcar esas primeras posiciones. El de Algemesí tardó muy poco en colocarse en la sexta vuelta, un momento que para el motociclismo español muy especial, ya que en Top5 provisional habían 4 pilotos españoles. A medida que iban pasando las vueltas, las posiciones iban cambiando continuamente, donde Fernández a falta de 10 vueltas se puso en cabeza con Suzuki asomándose al grupo. Aún así Arenas no frenaba su ritmo. Fueron apareciendo algunas caídas como la del toque de Jeremy Alcoba con Celestino Vietti. También se fue al suelo “JositoGarcía que sustituyó a Antonelli.

A pesar de ese nutrido grupo delantero, Fernández se vió fuera del Top10. Las vueltas pasaban y la pelea en el grupo delantero era constante. A falta de dos vueltas el Top5 estaba más o menos controlado con McPhee en cabeza y Arenas cerrando el grupo.

Finalmente en la última vuelta Arenas se colocó primero, junto a la caída de Binder y Arbolino que se fueron al suela a final de recta. Eso hizo que se abriera un pequeño hueco con el tercero, en este caso era Masià que se resistía en esa posición, pero finalmente fué sancionado por rebasar los límites de la pista viéndose obligado a ceder una posición y dar esa tercera posición a Ogura.

Masià no fue el único sancionado, también sancionaron a Rodrigo, Alcoba, Fernández y Arbolino.