Tiempo para la carrera de Moto3 en el que mandaba la igualdad. En el día de ayer hubieron 20 pilotos en menos de un segundo. Entre todos ellos, David Salador conseguía imponerse por delante de Pedro Acosta y Diogo Moreira. Más atrás piloto importantes como Josito, Adrián Fernández y Gerard Riu. El que puede ser el favorito de la categoría, Xavi Artigas acabó 7º.

La carrera empezaba con varios incidentes en la parte trasera de la carrera, todos en la curva 3, sin consecuencias físicas para ninguno de los que han caído. Por delante, el grupo de cabeza fue de siete en los que estaban los favoritos, Artigas, Riu, Holgado, Acosta, Salvador, etc.

Cuenta oficial de instagram de Izan Guevara

Vuelta tras vuelta los adelantamientos en cada curva eran lo más visible de la carrera ya que en cada curva se intercambiaban las posiciones. En uno de esos adelantamientos, Pitito intentó un adelantamiento agresivo en el cual se coló y dejó libre a Acosta el cual entre Xavi y Salvador les costó llegar al piloto murciano.

Al final y tras un final a photo-finish el vencedor de la carrera fue Xavi Artigas tras hacer una impresionante última vuelta recortándole mucho a Pedro Acosta el cual la diferencia ha sido 0.003 y por detrás  en tercera plaza, Adrián Fernández. En cuarta posición ha acabado el poleman, David Salvador, Josito acabó quinto y Daniel Holgado en sexta plaza finalmente.