Seis días después de la carrera en Estoril, los futuros talentos del mundo del motociclismo se centraban en Portimao. En el día de hoy, hubieron 2 carreras para Moto2 y STK 600, y una tanto para ETC como para Moto3.

La primera carrera de Moto2 pocas sorpresas hubieron después de que Yari Montella dejara claro que él es el líder de la categoría e imponer un gran ritmo de principio a fin. Tan solo Niki Tuuli pudo luchar por la victoria unas vueltas, pero poco a poco se iba quedando y se tuvo que conformar con la segunda plaza.

fimcevrepsol.com

La lucha se centraba por ver quien acompañaba a los dos de delante en el podio. Entre ellos estaban Alessandro Zaccone, Alejandro Medina, Tulovic y Cardelus. En un primer momento era Alejandro el que mandaba en el grupo pero Zaccone por detrás venía con más ritmo. Con la caída de Tulovic, el grupo se cortaba y Zaccone y Medina se jugarían la tercera plaza en las últimas vueltas.

Finalmente, Yari Montella conseguía la victoria por 7 segundos de diferencia a Niki Tuuli y el tercer contendiente del podio fue Alessandro Zaccone que le ganó la partida a Alejando Medina. En STK600, la lucha Aldeguer-Toledo se la llevaba el piloto murciano acabando séptimo en general y Álex octavo; la diferencia entre ellos fue de 4 segundos.

En la segunda carrera no hubo emoción ya que Montella dejó atrás a todos. Nadie pudo con él. Si antes Tuuli pudo con él durante la mitad de la carrera, esta vez no pudo hacerlo. Por detrás la emoción por el podio tampoco la hubo, Zaccone tuvo mejor ritmo que Medina y se fue fácilmente.

Más atrás en la categoria de STK600, al principio Álex Toledo se puso por delante pero pasadas las 4-5 vueltas, Aldeguer lo adelantó e impuso un ritmo mejor que el piloto de Calafell.

Al final y sin cambios por ningún lado, el piloto de Speed UP, Yari Montella se adjudicaba la cuarta de la temporada por delante de Niki Tuuli y Zaccone. Cuarto acabó Alejandro Medina y quinto el piloto andorrano, Xavi Cardelus. En STK600, Fermín Aldeguer se impuso con claridad, segundo acabó Alex Toledo y en tercera plaza Nicholas Cyzba.