Hamilton (10). Abusador. Se mostró implacable durante todo el fin de semana. Voló bajo la lluvia el sábado (1,2 segundos le sacó a Verstappen) y dominó con mano de hierro el domingo. Hammertime, más hammertime que nunca.

Norris (9). El joven inglés ya dio muestras de su gran talento el pasado año, pero este está superando todas las expectativas. Firmó un gran sexto puesto bajo la lluvia (aunque quedó desvirtuado por la penalización) y en carrera realizó una remontada brutal en las últimas vueltas. Lando 2-0 Carlos.

Pérez (8). Hizo la remontada de la carrera. Partiendo 17º, escaló hasta la sexta plaza con mucha autoridad. Pudo ser 4º, pero un toque con Albon en las vueltas finales le lastró. Para la historia, su imagen en la recta principal, con la bandera de cuadros ondeando, prácticamente sin alerón, y con Stroll y Ricciardo en paralelo.

Russell (8). Su clasificación le hace tener esta nota. Se quedó a menos de una décima de entrar en Q3 y tan solo 8 milésimas de Leclerc. Uno de los grandes triunfadores del fin de semana a pesar del 16º puesto en carrera. Ya el domingo, un error en los primeros giros le lastró. No obstante, superó a su compañero de equipo.

Bottas (7). Tras la victoria inaugural, no fue rival para Hamilton este fin de semana. Asimismo, firmó un buen domingo y sigue líder del Mundial. Cuarto en clasificación, se tuvo que cocinar a fuego lento el adelantamiento a Verstappen en las últimas vueltas. Como siempre, muy cerebral, no se puso nervioso ante el holandés.

Verstappen (7). Hizo lo que pudo. No tiene un monoplaza para ser segundo y casi lo consigue. Se mostró muy cómodo el sábado bajo la lluvia y demostró un gran pundonor el domingo contra Bottas. Tras un abandono el fin de semana pasado, ya es sexto en el Mundial.

Stroll (7). Rara vez el piloto canadiense tiene este tipo de notas, pero en el GP de Estiria realizó un fin de semana muy sólido. Sufrió en mojado (aunque por delante de Checo) y en seco tuvo un ritmo siempre competitivo. Sumó sus seis primeros puntos del campeonato.

Ricciardo (7). Realizó una buena clasificación (por delante de los dos Ferrari, por ejemplo) y en carrera fue de más a menos. Realizó un gran inicio de carrera con el medio, pero en el último tercio el blando no le funcionó. Sabe a poco el 8º puesto para el australiano que perdió dos plazas en las dos últimas vueltas.

Sainz (7). El sábado hizo la mejor clasificación de su trayectoria. Fue tercero por delante de Bottas, sacando tres décimas a toda la "clase media". En carrera, tan solo la "aristocracia" de la Formula 1 le superó... hasta que llegó la parada. Un desastrozo pit-stop le relegó hasta el 8º puesto y con el medio no encontró ritmo. Le supero su compañero de equipo, aunque en los giros finales marcó la vuelta rápida y se va de Estiria con tres puntos en lugar de dos. Sabor muy amargo por que el 5º puesto estaba ahí.

Gasly (6). Situó al Alpha Tauri en Q3, relegando a Charles Leclerc de la lucha de los 10 mejores y mostrando unas buenas manos. Simplemente por eso tiene un 6, ya que el domingo, después de la parada se cayó. Le pasaron todos hasta solo quedar por encima de los Williams.

Ocon (6). Hizo una gran clasificación el francés (salió quinto) y unas buenas 22 primeras vueltas. Sin embargo, su Renault dijo basta. Gran piloto que tienen en la escudería del rombo, lo de la fiabilidad, eso ya es otro tema.

Albon (5). Superadísimo por Verstappen. El holandés le sacó medio segundo en clasificación y 11 en carrera haciendo además una parada en las últimas vueltas para la vuelta rápida. Incluso Pérez pudo adelantarlo en los últimos giros y en los tramos iniciales de la carrera no pudo distanciarse de Sainz. Muy lejos de los Mercedes y Max, y muy cerca de la "clase media".

Kvyat (5). Primeros puntos para el piloto ruso que, sin hacer mucho ruido, y aprovechando los errores de los demás pilotos fue 10º. En clasificación fue superado con claridad por su compañero de equipo. Veremos cuanto dura su segunda etapa de la Formula 1.

Räikkönen (5). Cayó en Q1, aunque fue medio segundo más rápido que su compañero de equipo, y el domingo en carrera nunca tuvo ritmo para conseguir puntos. Al final 11º y todavía no conoce los puntos (no creo que le importe tampoco)

Magnussen (5). Muy similar a Räikkönen, aunque el danés si entró en Q2 (fue 15º). Muy complicada la situación de Haas, que en condiciones normales, tendrá muy complicado puntuar los domingos. Tiene un 5 por que es bastante superior a su compañero.

Grosjean (4), Giovinnazi (4), Latifi (4). El francés sigue con un nivel anticompetitivo para la Formula 1 y si encima el coche no acompaña... El error en la vuelta de calentamiento del sábado le costó salir desde el pit-lane el domingo. El italiano sigue siendo inferior a un Räikkönen incluso perdiendo la chispa del primer tramo del 2019 y el canadiense sigue adaptándose al coche, pero la diferencia con Russel es sideral. 1,4 más lento que el británico en Q1, sin ir más lejor.

Ferrari (0). Por donde empezamos. Venían mejoras desde Maranello y firmaron exactamente las misma posiciones que el pasado Gran Premio de Austria. Un coche en Q3 (10º) y otro eliminado en Q2 (11º). Aunque en este fin de semana fue Vettel 10º y Leclerc 11º. Si ya la decepción no era pequeña, en la curva tres de la primera vuelta se acabó la carrera de ambos pilotos. Leclerc fue donde no había espacio, trató de corregir y... fondo plano dañado y Vettel sin alerón trasero. Si la semana pasada fue el monsgasco quien arreglo la papeleta de Ferrari, esta semana fue quien les condenó. Doble cero y a pensar en Hungría.