Hamilton (10). Segundo fin de semana consecutivo de 10 para el inglés. Un par de décimas más rápido que Bottas todo el fin de semana, y el domingo no falló. Buena salida, sin cometer errores en condiciones mixtas, entrando a boxes en el momento justo. Le dio tiempo hasta de hacer la vuelta rápida. Como en Estiria, abusador.

Stroll (9). Primer gran fin de semana de Lance. Se mostró rápido en clasificación (muy rápido de hecho, P3) y en carrera tuvo el ritmo necesario para ser 4º sin problemas. No tiene un 10 por que el Racing Point está para ser 3º, pero en general, fin de semana de sobresaliente.

Verstappen (8). Nuevamente por encima de sus posibilidades y las de su coche. Sin ritmo todo el fin de semana y con el percance previo a la carrera (de 10 estuvieron sus mecánicos), cimentó el segundo podio de la temporada en una gran salida (de 7º a 3º) y en una brillante estrategia con el circuito de Hungaroring resbaladizo. En la últimas vueltas pudo con Bottas.

Albon (8). Pocos grandes premios, el tailandés tendrá la misma nota que su compañero de equipo. Todo el fin de semana sin ritmo, pero su domingo fue de notable alto. Finalmente 5º y ya suma 22 puntos.

Vettel (7). Superior a su compañero de equipo. El sábado clasificó por delante, y el domingo, cuando Ferrari le quiso poner blandos al igual que a Leclerc (estrategia que no fructificó), el alemán comunicó a su equipo que quería medios. Y la jugada le salió redonda. Finalmente sexto, solo por detrás de los Mercedes, un Racing Point y los Red Bull.

Ricciardo (7). Se quedó a las puertas de Q3, pero el domingo volvió a entrar en los puntos. Da la sensación de que el Renault tiene, hoy, más ritmo que puntos. No obstante, ya suma 8 el australiano. Muy superior a Esteban Ocon.

Sainz (7). Si hablábamos de que Renault tiene más rendimiento que puntos, este puede ser también el caso de Carlos. Tras desenvolverse de buena manera en las primeras vueltas con intermedios, el tráfico en el pit-lane le condenó. Finalmente, noveno (sanción de Magnussen) con un gran adelantamiento sobre su compañero de equipo el año que viene.

Russell (7). Por primera vez desde 2018, los dos Williams clasificaron para Q2. Gran sábado para ellos, pero el domingo todo volvió a la normalidad. En carrera penúltimo, solo por delante de su compañero de equipo (por varias vueltas, además).

Bottas (6). No pudo con Hamilton en todo el fin de semana. Siempre un par de décimas por detrás no tenía nada de inspiración el finés. En carrera una mala salida le perjudicó el resto de carrera. En la segunda mitad de la misma, no pudo con Verstappen.

Magnussen (6). Los grandes beneficiados de la lluvia el domingo. O mejor dicho de la no lluvia. En la vuelta de formación, cuando el danés se preparaba para salir con neumáticos de lluvia (una locura) el equipo Haas decidió salir desde el pit con secos. Llegó a estar en podio el expiloto de Mclaren, pero evidentemente comenzó a caer. Al final, décimo y primeros puntos de la temporada.

Pérez (5). Una rara avis se vivió en Hungría este fin de semana. El piloto mexicano fue durante todo el fin de semana inferior a Lance Stroll, que se mostró muy cómodo en Hungaroring. Tras salir por la zona sucia (P4) le tocó remontar y tan solo pudo ser 7º. Suma ya 22 puntos en 3 carreras.

Kvyat (5). Muy lejos de su compañero de equipo el sábado (17º por 10º Gasly), se quedó el domingo lejos de puntuar. Todavía no ha demostrado el por qué de su fichaje con Alpha Tauri.

Latifi (5). Gran clasificación del canadiense que se metió por primera vez en Q2. Ya en carrera fue la chicane móvil. 5 vueltas pérdidas con respecto al líder. Tiene un 5 por su gran clasificación.

Leclerc (4). En Hungría sumó su segunda carrera consecutiva sin puntuar. Clasificó por detrás de Vettel el sábado y en carrera, ese juego de blandos le condenó vueltas después y perdió muchísimo tiempo. Al menos nos dejó una bonita lucha con Carlos que puede servir de preludio del 2021.

Norris (4). A pesar de la buena clasificación (otra vez por delante de Carlos), en carrera, tras una mala salida, cayó en picado. Fue décimotercero tras dos carreras de sobresaliente en Austria y Estiria. Suspenso más que merecido.

Ocon (4). Si Norris tuvo ritmo en clasificación, pero no en carrera, el piloto francés de la escudería Renault le faltó tanto el sábado como el domingo. Ocapadísimo en una estéril decimocuarta posición muy lejos de su compañero de equipo.

Räikkönen (4). El Räikkönen de principios del 2019 parece ya tan lejano. El finés fue último el sábado y el domingo fue decimoquinto tirando de experiencia y de la caída de los Williams. Suspenso merecido, aunque, otra semana más, no creo que le importe.

Grosjean (4). Favorecido por la estrategia de Haas el domingo, a partir de una primeras vueltas en las que rodó 4º, comenzó a caer en picado hasta la decimosexta plaza. Otra chicane móvil.

Giovinazzi (3). El peor suspenso del GP. Fue decimonoveno el sábado y en carrera tan solo pudo superar a los Williams. Un trama tanto él, como el Alfa Romeo.

Gasly (-). Tras una buena clasificación a pesar de muchos problemas en el motor, el piloto francés clasificó 10º. Pero el domingo tan solo sumó 15 vueltas en el circuito de Budapest. En clasificación tenía ritmo para puntuar. Una pena para él.