Estamos delante de la temporada más rara y sin ningún piloto que domine de toda la historia de MotoGP. Una temporada marcada por Marc Márquez, el cual se encuentra lesionado desde la primera carrera del Mundial y bastantes pilotos en posición de llevarse el Mundial de MotoGP 2020Joan Mir sale del Circuit de Barcelona-Catalunya con una segunda plaza en el Mundial, con 100 puntos. Por otro lado, Valentino Rossi se aleja de la batalla para el Mundial debido a su caída en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Actualmente, Valentino Rossi se encuentra 11º, con 58 puntos.

• Joan Mir pensando en la victoria

El piloto del Team Suzuki lleva 3 podios consecutivos, tercera posición en la primera carrera de Italia, segunda posición en la segunda carrera de Italia y segunda posición en Barcelona. Joan Mir terminó 12º en la clasificación general del Mundial de MotoGP 2019, donde no subió a podio en ninguna carrera y su mejor posición fue sexto en el Circuito de Barcelona-Catalunya. Por si fuera poco Joan Mir se perdió dos carreras después de caerse a casi 300 Km/h en los test de la República Checa, a causa de un fallo mecánico de su moto.

Pero su segunda temporada en MotoGP está llevando a Joan Mir a lo más alto de la tabla. En la FP1 del Circuit de Barcelona-Catalunya Mir se cayó en la curva cinco pero recuperó rápidamente, llevándose la tercera posición. Esto cambió por la tarde, Mir solo pudo terminar en séptima posición. En los entrenos del sábado Mir tuvo alguno que otro susto y al final se llevó la última posición directa a la Q2. Al final salió octavo en la carrera, pero ya estamos acostumbrados en ver las remontadas de Joan Mir. Lo único que le falta a este piloto es la victoria, ya que aún no se ha alzado con ninguna desde que pisó la categoría de MotoGP. Joan Mir se encuentra a 8 puntos de Fabio Quartararo y tiene posibilidades de llevarse este Mundial a casa.

• Valentino Rossi dos carreras sin puntuar

El piloto de Yamaha, Valentino Rossi lleva dos carreras consecutivas yéndose al suelo, como consecuencia ha perdido muchos puntos y se aleja de la cabeza de la tabla del Mundial. El que será piloto del Petronas Yamaha en 2021 lleva tres caídas esta temporada y un podio, en la segunda carrera de Jerez. Valentino Rossi terminó séptimo en el Campeonato de MotoGP del año pasado, con 174 puntos, subiendo a podio dos veces.

Esta temporada 2020 ha tenido a Valentino Rossi otra vez dando guerra. El veterano de MotoGP ha demostrado que sigue estando en forma y aunque lleva desde Assen de 2017 sin ganar tiene la victoria rozando. El fin de semana en el Circuit de Barcelona-Catalunya no empezó muy bien para Valentino Rossi, pero consiguió mejorar posiciones el sábado. Rossi se llevó la tercera posición en la Q2. El piloto italiano ve lejos su sueño del décimo titulo, después de estas dos caídas.