Tras la clasificación de ayer en mojado, el piloto alicantino Dani Holgado se llevó la primera plaza con Josito en segunda posición y cerrando la primera fila Pedro Acosta. El líder del mundial, Xavi Artigas se clasificó sexto.

Semáforo verde y las motos daban gas con una buenísima de Holgado de Pedro Acosta y Xavi Artigas. Por detrás, destacar el salidón de Izan Guevara y David Salvador que salían atrás y en un pocas vueltas ya estaban en el grupo delantero.

fimcevrepsol.com

A falta de 11 vueltas para la conclusión de la carrera, Pedro Acosta, máximo perseguidor en el campeonato se iba al suelo junto a Diogo Moreira. Tras este accidente, poco a poco de un grupo grande se convertiría en 7.

Las vueltas pasaban y la tensión incrementaba. La emoción de ver quien conseguía alzarse con la victoria se palpaba en los boxes como en el Leopard, en el Aspar o el de la cuna. En las vueltas finales muchos errores y muchos toques entre pilotos que hicieron que los pilotos del Laglisse contactaran con el grupo delantero pero entre ellos no se entendieron y volvieron a quedarse atrás.

Foto de Instagram de Izan Guevara

Finalmente en ese grupo de siete, fue el piloto mallorquín, Izan Guevara quien pasó por meta en primera posición, en segunda plaza fue Xavi Artigas que es más líder del mundial y Josito acabó tercero. Cuarto Lorenzo Fellon, quinto Max Cook y David Salvador sexto. El piloto madrileño lo intentó en la antepenúltima curva pero se tocó con Josito y al final acabó el último del grupo.

El mundial queda con Xavi Artigas más líder con 118 puntos, en segundo lugar cambia Pedro Acosta por Izan Guevara con 29 puntos menos, tercero es Josito a 37 y Acosta baja a la cuarta con 41 puntos menos. Más atrás ya David Salvador y Dani Holgado con 60 y 61 puntos menos respectivamente.