Este fin de semana vuelven las motos, en esta ocasión se encuentran en Francia, en concreto en el circuito de Le Mans. A seis carreras para terminar la temporada 2020, las tres categorías continúan sin tener un líder absoluto. Este fin de semana también vuelve MotoE, que las vimos por última vez en San Marino.

Ahora realizaremos un repaso sobre todo lo que se necesita saber de este Gran Premio de Francia. Daremos datos de todas las categorías, como características del circuito. Además recordaremos lo que sucedió la temporada pasada.

La categoría pequeña llega a Le Mans con un nuevo líder, Ai Ogura, con 122 puntos, mientras que Albert Arenas se encuentra segundo con 119 puntos. Eso es debido a que Albert Arenas se fue al suelo junto John McPhee y aunque Ogura terminó onceavo se hizo con el liderato de Moto3, por el momento.

En el Circuit de Barcelona-Catalunya, Darryn Binder se llevó la victoria. Tony Arbolino hizo una carrera sorprendente, finalizando segundo en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Arbolino se encuentra cuarto de la general con 95 puntos, pero aún tiene posibilidades para luchar por el campeonato. El podio lo cerró el piloto del Leopard Racing, Dennis Foggia.

Andrea Migno, Carlos Tatay, Davide Pizzoli, Deniz Öncü, Jose Julián García no pudieron terminar la carrera. A ellos se añaden Albert Arenas y John McPhee, los cuales están luchando por el Mundial.

La categoría intermedia tampoco tiene un líder afianzado. Jorge Martín ha vuelto a subirse en su moto después de dar positivo en Covid-19. Luca Marini sigue estando líder, con 150 puntos, seguido de Enea Bastianini que tiene 130 puntos.

En el Circuit de Barcelona-Catalunya, Luca Marini afianzó un poco más su liderato, consiguiendo ganar la carrera. En segundo lugar encontramos a Sam Lowes, y cerrando el podio Fabio Di Giannantonio. Enea Bastianini terminó la carrera en sexta posición.

En esta categoría hubo muchos pilotos que no terminaron la carrera: Lorenzo Baldassarri, Augusto Fernández, Jorge Martín, Xavi Vierge, Jake Dixon, Lorenzo Dalla Porta, Stefano Manzi, Somkiat Chantra y Nicolò Bulega.

Y ahora hablaremos de la categoría reina del mundial. Esta categoría sigue estando muy reñido. Además, en esta temporada los equipos satélite están dando más de hablar, que los equipos oficiales. Actualmente Fabio Quartararo se encuentra líder con 108 puntos, seguido de Joan Mir con 100 puntos. A un poco más de distancia encontramos a Maverick Viñales, tercero con 90 puntos y cuarto a Andrea Dovizioso con 84 puntos.

En el Circuit de Barcelona-Catalunya, Fabio Quartararo se llevó la victoria, seguido de las dos Suzukis, Joan Mir y Álex Rins. Hay que destacar también el accidente de Johann Zarco, el cual se llevó a Andrea Dovizioso por delante.

La categoría reina también tuvo piloto que no terminaron la carrera: Johann Zarco, Andrea Dovizioso, Miguel Oliveira, Valentino Rossi y Pol Espargaró.

• Características del Circuito

El Circuito de Le Mans está situado en Francia. Será su 33.er Gran Premio de motociclismo desde que se inauguró en 1969, carrera ganada por Giacomo Agostini.

El circuito tiene un trazado de 4.185 metros de longitud, con una recta principal super corta de unos 450 metros. El circuito consta de 14 curvas, cinco de ellas a izquierdas y nueve a derechas. Es un circuito "Stop&Go", es decir, con fuertes frenadas y aceleraciones a baja velocidad. El récord del circuito lo tiene Maverick Viñales con un tiempo de 1.32.309.

• Una mirada al pasado

Para terminar vamos a recordar como les fue a los pilotos en este circuito en la temporada 2019. El ganador del Circuito de Le Mans fue Marc Márquez, quien consiguió la victoria 300 con la Honda en MotoGP. Seguido de Andrea Dovizioso y en el tercer cajón del podio Danilo Petrucci.

En Moto2, el ganador fue el actual "Rookie" de MotoGp, Álex Márquez. En segunda posición se encontró Jorge Navarro y en tercera posición Augusto Fernández.

Finalmente en Moto3McPhee se hizo con la victoria, acompañado en el podio por Dalla Porta y Canet.

¿Quiénes se alzarán con la victoria esta vez? ¿Cambiarán los líderes otra vez?

¡Lo veremos este fin de semana en el Gran Premio de Francia - Le Mans!