A la 13:00 horas comenzaba la carrera de la categoría reina con ilusión para los franceses tras tener a dos pilotos en primera y tercera línea. La máxima expectación es para el líder Quartararo que salía en pole, y su objetivo sería sumar más puntos que Joan Mir. El otro francés Johann Zarco, acabó ayer noveno y sus fans esperaban un gran día para él.

Cada minuto que pasaba la tensión antes de carrera crecía porque el cielo se cerraba y las probabilidades de chubascos durante la carrera crecían. En boxes mucha actividad de los mecánicos para poner la segunda moto lista por si ocurre una situación de flag to flag.

Pero ni hizo falta, justo antes de empezar la carrera, dirección de carrera sacó la bandera roja y tuvo que sacarse por primera vez el protocolo nuevo de lluvia. Redujeron una vuelta como así marca la nueva regla y empezó la carrera en full wet.

La salida pasó totalmente al contrario que Moto3, en salida se iba al suelo Valentino Rossi y esto hizo que tanto Viñales, Mir y Aleix Espargaró se fueron largo para no encontrárselo caer también. Increíble primera parte de carrera para las Ducati, tres primeras posiciones y las tres por Ducati: Petrucci, Dovizioso y Jack Miller. Destacar las remontadas de Álex Rins, Smith y Álex Márquez que salían atrás y se colocaron en el top10. La parte negativa fue el francés Fabio Quartararo que cayó en la clasificación.

Espectacular remontada de Rins que vuelta tras vuelta iba recortando medio segundo y tras 4-5 vueltas recortando, el de Suzuki llegó a la cabeza. La lucha por el campeonato seguía con Quartararo fuera del top 10, Mir fuera de los puntos y Dovizioso, es el que más ganaba en esta situación estando luchando por la victoria.

En cuestión de 2 vueltas, la situación cambió en absoluto. En la curva 8 un intento de adelantamiento acabó con un toque entre Rins, Dovizioso y Petrucci; esto hizo que Polyccio y Álex Márquez contactaran con ellos. Pero después de esto, Miller rompía motor en la recta de atrás y Álex Rins se iba al suelo. La situación de cabeza a 3 del final era Danilo Petrucci, Álex Márquez y Andrea Dovizioso con Espargaró y Oliviera atrás.

Finalmente por tan solo un segundo, la victoria fue para el italiano de Ducati Danilo Petrucci con un impresionante Álex Márquez segundo tras salir el 18º y en tercera plaza fue el de KTM, Pol Esparagró. Cuarto terminó Andrea Dovizioso y quinto al final Johan Zarco que se la quitó a Miguel Oliveira.

La lucha por la clasificación acaba con Quartararo aún en la primera plaza y algo más líder sobre Joan Mir y Andrea Dovizioso. Viñales es cuarto con un punto más que la anterior carrera.