El domingo de carrera Jordi Torres se llevó el título de campeón de la copa de MotoE tras un factor importante en este deporte, la suerte. En la primera carrera sus perseguidores en el campeonato, Matteo Ferrari y Dominique Aegerter se fueron al suelo y Jordi lo aprovechó.

• El error y la victoria

La clave de este campeonato fue el error que cometió Matteo Ferrari, el cual se fue al suelo. Tras pasar del lío de las curvas 3-4, en la salida de la 4 el piloto italiano se cayó solo y perdiendo muchas de las posibilidades de luchar por la copa. En ese lío estuvo metido Aegerter el cual fue víctima de la caída de Simeon y Canepa, no lo pudo evitar. Gracias a todo esto, Jordi Torres pudo sacar 25 puntos y ponerse al frente de la clasificación.

• Remontada sin éxito

En la segunda carrera los dos perseguidores salían casi al fondo de la parrilla pero adelantamiento tras adelantamiento, y tras el lío de las curvas 3-4, tanto Ferrari como Aegerter acabaron 4º y 5º justo por delante de Jordi. Con esa sexta plaza Jordi era ya campeón.

• La lucha de los outsiders

Durante todo el fin de semana pilotos como Mike Di Meglio, Niki Tuuli o Josh Hook tuvieron unas dos carreras muy buenas ya que pudieron vencer a los que se jugaban el título. Mike quedó en las dos carreras segundo, Niki Tuuli ganó la segunda y quedó tercera en la primera y Hook fue cuarto y subió al podio en la última carrera, siendo el primero desde que está en MotoE.