El campeonato del mundo de Moto2 está en un puño. No está permitido fallar, ni cometer errores y este hecho pasó factura ayer a los pilotos del SKY Racing Team VR46. Luca Marini llegaba líder al GP de Aragón y tras una caída perdió el liderato. Por su parte, Marco Bezzecchi tenía todo a su favor para ganar la carrera y hacerse con el liderato. Sin embargo, un error le hizo perder sus posibilidades. Enea Bastianini es el nuevo líder del campeonato y Sam Lowes cada vez se consolida más como posible candidato.

Un día para olvidar en el SKY Racing Team VR46

Luca Marini se fue al suelo cuando iba sexto a 19 vueltas del final en la curva 14. La extraña caída hizo que el piloto perdiera el liderato cuando se encontraba en la cabeza del campeonato con 150 puntos a tan solo 15 de Enea Bastianini. Este ha sido el tercer cero del italiano después de sufrir una caída en Qatar y quedar fuera de los puntos en el Gran Premio de Francia. Cabe destacar que el piloto arrastra una lesión tras high-side que sufrió en la FP2 de Le Mans. “Necesitamos analizar los datos, pero probablemente entré en la curva más rápido que las otras vueltas y perdí el tren delantero” afirmaba Luca después de la carrera.

Una caída también sentenció la carrera de su compañero de box, Marco Bezzecchi. El piloto hizo una carrera impecable liderando prácticamente todas las vueltas desde la salida. Solamente ocupó la segunda posición cuando Fabio Di Giannantonio se hizo con la cabeza de carrera antes de irse al suelo. A falta de dos vueltas para el final, el italiano perdió las posibilidades de ganar la carrera al caer en la curva 2. Bezzecchi, que llegó a colocarse líder del campeonato a causa de la caída de Marini, ocupa la cuarta posición al sumar su segundo cero. “Hemos estado fuertes todo el fin de semana, hemos hecho una gran carrera imponiendo nuestro ritmo y este final es muy difícil de aceptar” explicaba el piloto.

Marco Bezzecchi liderando el GP de Aragón / Foto: motogp.com

La Bestia un paso más cerca del título

Enea Bastianini recupera el liderato en el GP de Aragón sumando un podio más esta temporada pese a salir duodécimo. El italiano está siendo uno de los pilotos más destacados y constantes en cada carrera. La caída de Marini benefició al piloto del Italtrans, que se encontraba segundo en la clasificación, devolviéndole una primera posición que ya había saboreado anteriormente. Durante la carrera protagonizó una bonita pelea por el segundo cajón del podio con el que será su futuro compañero de la categoría en MotoGP, Jorge Martín. Finalmente, Bastianini ganó la batalla y se hizo con el segundo puesto mientras que Martín acabó tercero.

Enea Bastianini y Jorge Martín durante el GP de Aragón / Foto: motogp.com

Todo a favor de Lowes

El piloto del Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, Sam Lowes, ha conseguido su segunda victoria consecutiva en Motorland. Así como el cuarto podio seguido y el quinto en lo que llevamos de temporada. El piloto está teniendo mejores sensaciones que nunca y ha recuperado la confianza que había perdido temporadas anteriores cuando sufría bastante sobre la moto y le llevaba a caer en muchas ocasiones. Actualmente se encuentra en la segunda posición del campeonato con 153 puntos, a dos del líder. El piloto británico asegura que “es fantástico estar peleando por el título después de cómo empecé la temporada”, ya que se perdió la primera cita del campeonato en Qatar.

Sam Lowes en el podio del GP de Aragón / Foto: motogp.com