Este fin de semana vuelven las carreras,la segunda cita consecutiva en el circuito de Motorland, Aragón. Los campeonatos de las tres categorías están más abiertos que nunca, sin haber ningún piloto favorito.

Haremos un repaso de lo que necesitas saber de este GP, tanto de las tres categorías como del trazado.

Moto3

En la categoría pequeña, Albert Arenas está líder del mundial con 144 puntos a 13 puntos de Ai Ogura, en la cual en la pasada carrera amplió ese margen ya que Ogura no hizo una buena carrera donde solo pudo conseguir dos puntos, y en cambio Arenas acabó en la séptima posición sumando nueve puntos más. Así que Ogura está segundo en la general con 131 puntos, seguido de Vietti con 126 y Arbolino 115 puntos.

El domingo pasado, la victoria se la llevó Jaume Masià el piloto valenciano del equipo Leopard Racing, seguido de Binder y Raul Fernandez.

Moto 2

En la categoría intermedia, también hay lucha por el liderato, ahora mismo está líder Bastianini con 155 puntos seguido de Lowes con 153 y Marini con 150. Los separa una diferencia de 2 y 5 puntos respectivamente, lo que pone el mundial al rojo vivo. En el GP anterior Lowes ganó la carrera seguido de Bastianini lo que hizo que Marini a causa de la caída perdiese el liderato colocándose en la tercera posición de la general a 5 puntos del primero, y el piloto del Italtrans Racing Team se pusiera en la cabeza del liderato.

Sam Lowes ha ganado por segunda vez consecutiva lo que le hace estar luchando también por el campeonato junto a Bastianini que quedó segundo. Y cerrando el Top3 con Jorge Martin.

MotoGP

En la categoría reina, el nuevo líder del mundial es Joan Mir con 121 seguido de Quartararo con 115 y Viñales 109. En la pasada carrera Quartararo fue perdiendo posiciones, la cual le hizo perder el liderato y que ahora el mallorquín Mir está como líder después de marcarse una buena carrera acabando en la tercera posición. La carrera fue espectacular, tanto por la remontada de Álex Rins que se llevó la victoria, como el Rookie Álex Márquez del Repsol Honda obteniendo la segunda posición consecutiva y donde estuvo luchando también por la victoria junto al piloto catalán. Fabio Quartararo finalmente acabó en la decimoctava posición lo que hizo que no pudiera sumar ni un punto para poer mantener el liderato.

Trazado

El circuito de Motorland, tiene un recorrido de 5.1 Km, con 17 curvas, 10 a la izquierda y 7 a la derecha. La recta más larga de este circuito mide 968m. La mejor vuelta en este circuito la consiguió Marc Márquez en 2015 con un tiempo de 1.46.635. Como otro dato podemos decir, que el circuito de Aragón es un circuito donde las Honda van muy bien y siempre han conseguido buenos resultados.