La segunda carrera del día se centraba en la emoción del doble campeonato, tanto de Moto2 como el de STK600. La carrera daba inicio sin altercados, fue un salida limpia sin ningún accidente por suerte.

Desde el principio Yari Montella marcaba el ritmo de la carrera poniéndose líder de la misma junto a Alessandro Zaccone, a partir de ahí ellos dos fueron los que en cuestión de 3 vueltas impusieron mejor ritmo que los demás y se escaparon. Por detrás Lukas Tulovic, Dominique Aegerter y Niki Tuuli. En la lucha por el vencedor de la STK600, Fermín Aldeguer estaba por delante de Álex Toledo.

Montella lideró la carrera desde el comienzo. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

Pocos cambios como es habitual en la carrera de Moto2, Montella-Zaccone seguían rodando en las dos primeras plazas por detrás Tulovic y Aegerter y Tuuli se iba quedando poco a poco, hasta ya quedarse a 2 segundos de la cabeza. En STK600, se encontraban luchando por la octava posición con Norrodín y Boonlert, ellos dos se intercambiaban posiciones.

A falta de tres vueltas para el final Alessandro Zaccone adelantaba a Yari Montella e imponía un ritmo superior al italiano que le hizo irse por delante. Detrás Aegerter rodaba solo y Tuuli veía peligrar su cuarta posición a manos de su compañero de equipo Xavi Cardelús. En STK600, aún seguía la lucha por la victoria y el título.

Zaccone pasó a liderar la carrera dejando a Montella segundo. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.

Finalmente la victoria se la llevaba el piloto del PromoRacing Alessandro Zaccone por delante de Yari Montella que cruzaba la línea de meta en segunda posición y se convertía en el Campeón de Europa de Moto2. En tercera posición acabó Dominique Aegerter, cuarto fue finalmente Cardelús, que lo adelantó en la última vuelta y quinto Tuuli. En la lucha por STK600, el ganador fue Fenton Seabright, Fermín acabó por delante de Toledo.

Aegerter firmó el tercer puesto en pódium. Foto: Rocío Hellín | Vavel España.