La categoría reina se encontraba a punto de realizar la antepenúltima carrera de la temporada 2020. En la primera fila de parrilla se situaban Pol Espargaró, Álex Rins y Takaaki Nakagami. El líder, Joan Mir se encontraba en quinta posición y su primer oponente, Fabio Quartararo salía desde la undécima posición. Cabe recordar que Maverick Viñales salía desde el pit lane, después de abrir el sexto motor de la temporada.

¡Se bajó las banderas y empezó la carrera! Gran salida para Pol Espargaró que se situó primero, y para los dos pilotos de Suzuki, a pesar de que les rebotó la moto.

Aleix Espargaró y Fabio Quartararo se fueron al suelo en la curva 8, durante las primeras vueltas.

Rins le metió la moto a Pol Espargaró y empezó a tirar, su objetivo era escaparse. Oliveira sorprendió y se situó cuarto, seguido de Nakagami.

Seguimos con las caídas, Savadori se fue al suelo en la curva 14, sin poder así terminar la 3 vuelta. Otro que también se fue al suelo fue Pecco Bagnaia y Cal Crutchlow.

A 24 vueltas las dos Suzukis se situaron en las dos primeras posiciones. Aunque Alex iba primero Mir no se alejaba de él. El tercero de la carrera, Pol Espargaró tampoco les quitaba la mirada de encima a los dos pilotos del Team Suzuki.

Problemas para Valentino Rossi, que no pudo terminar la carrera. El circuito de Valencia es crítico para Valentino, pero ha corrido todas las carreras en Valencia desde que empezó a competir.

Fabio Quartararo hizo vuelta rápida, pero debido a su caída no le sirvió de nada, ya que se situaba en última posición, por detrás de Maverick Viñales, que estaba dentro de los puntos.

Morbidelli, Miller, Dovi y Álex Márquez se peleaban por la séptima, octava y novena posición. Márquez intentó remontar, pero se encontró con pilotos muy duros y finalmente hizo un fallo y se fue al suelo a 4 vueltas del final. Con la caída de Alex Márquez, Binder se pone líder de la general de los "Rookie".

Mir adelantó a Rins a falta de 11 vueltas, después de que Rins tuvo un pequeño problema. Joan Mir empezó a coger una ventaja de 0.3 sobre Álex Rins. Además, Mir hizo vuelta rápida en carrera.

¡FinalJoan Mir se alzó con la victoria, y se situó más cerca del triunfo de Campeón del Mundo 2020. Al podio también subió el otro piloto de Suzuki, Álex Rins y Pol Espargaró. Viñales cruzó en decimotercera posición y Fabio Quartararo en decimocuarta.