¡Esto se acaba! Último domingo de carreras, último Warm UP de la temporada. Nos encontramos en el último circuito del 2020, Portimao - Portugal. El año que viene no tendremos la presencia de Andrea Dovizioso, ni de Cal Crutchlow que será piloto probador. Además, parece ser que Tito Rabat tampoco estará en la nueva temporada. Para la carrera, pole para Miguel Oliveira y primera fila de parrilla para motos satélites.

Las 11:00h de la mañana y empezó el Warm UP de MotoGP. La mayoría de pilotos usaron el neumático duro trasero y delantero medio. El primer mejor tiempo fue para Binder con 1:41.992, seguido de Quartararo y Viñales. Oliveira, el favorito para este circuito se situó decimocuarto.

Zarco y Álex Márquez igualados a tiempo, 1:41.127, consiguieron bajan el tiempo de Binder. Quartararo bajó a 1:40.8, estableciendo más o menos el ritmo de carrera. Pero poco le duro, ya que Binder se volvió a colocar primero con un tiempo de 1:40.384.

A cinco minutos para que terminase el entreno solo había 7 pilotos situados en 1:40, parecía que a los pilotos no podían bajar el tiempo. No es un circuito fácil, es muy técnico y cualquier fallo puede ser decisivo.

Última vuelta lanzada! Nakagami y Crutchlow superaron a Binder. Finalmente el Warm UP se lo llevó Cal Crutchlow con un tiempo de 1:40.067.

El último Warm UP de la temporada ha estado liderado, la mayor parte del tiempo, por Brad Binder, pero finalmente Cal Crutchlow ha puesto su tiempo sobre el circuito y se ha llevado el Warm UP. Además, el Warm UP de la categoría reina solo ha tenido una caída, la de Stefan Bradl en la curva 9.