Pol Espargaró, que actualmente corre en la categoría reina y que el próximo año dará el salto al equipo del Repsol Honda Team junto a Marc Marquez, recuerda la carrera de Phillip Island en la categoría de Moto2 del año 2012, como una de sus mejores.

En ese año Pol competía en la categoría intermedia en el equipo del ex campeón Sito Pons, Tuenti Movil HP 40. Era su segundo año que competía junto a este equipo, y que el año anterior, en 2011, no fue uno de los mejores ya que terminó en la decimotercera posición de la general.

En la carrera de Phillip Island, Marc Marquez se jugaba el mundial y tenía la posibilidad de convertirse en el nuevo campeón del mundo, cosa que consiguió. Pero no se le pudo quitar el mérito al piloto de Granollers ya que consiguió llevarse la victoria con una diferencia con el segundo de 17 segundos. “ Gané la carrera con la mayor distancia entre un piloto y otro en Moto2, así que puedo decir que todavía tengo el récord”.

Espargaró recuerda que en esa carrera estuvo disfrutando mucho sobre la moto y sobretodo la pista que es muy bonita, a más de sentir de que se iba a llevar la victoria.“Creo que tenía hambre porque Marquez estaba a punto de proclamarse Campeón del Mundo de Moto2 y yo segundo”. Ese año consiguió 11 podios, 4 victorias, 5 segundo puesto y 3 en tercer lugar, una de sus mejores temporadas.

Así que podemos decir que ha sido una de las carreras más espectaculares de Pol Esparagaró en la categoría intermedia en cuanto a la diferencia que hubo entre el primer piloto y el segundo. Al siguiente año, es decir, en 2013 finalmente el piloto catalán se proclamó Campeón del Mundo de Moto2.