La cuarta cita del FIM CEV Repsol tuvo lugar en el Autódromo do Algarve de Portimão. En la que el H43 Team Nobby no consiguió la victoria de ninguno de sus pilotos, pero contempla muy buenas sensaciones para el Campeonato y un aprendizaje que les ayudará a mejorar.

Un circuito nuevo en el que Nicolas Czyba no pudo estar presente para la carrera debido a la lesión en la muñeca durante la primera carrera de la temporada en Estoril.  Aun así, el H43 comenzó positivo el fin de semana en Portimão.

Durante los entrenamientos libres el piloto mexicano Guillermo Moreno consiguió su mejor tiempo en el FP1 de Moto2, en total 1:49.975. Mantuvo un ritmo constante que mejoró en la primera sesión de la clasificación con 80 milésimas menos en su mejor vuelta. Sin embargo, en la segunda sesión tuvo una caída que por suerte no le impidió correr el domingo.

En la primera prueba Guillermo consiguió una séptima posición, un resultado que cambiaría en la segunda carrera alcanzando el quinto lugar en la clasificación con una mejorada dinámica y competitividad que lo mantienen con muy buenas sensaciones. “Guillermo no ha podido demostrar todo el potencial que tiene en un circuito que no conocía, que no ha venido nunca y le ha costado algo aprenderse el circuito. Aun así, vemos que la progresión es buena, está aprendiendo y mejorando carrera tras carrera”, declara Manuel Hérnandez, jefe del equipo.

En cuanto a la Hawkers European Talent Cup, el piloto Mateusz Pasiuk fue mejorando durante el trascurso del fin de semana. Logró su mejor tiempo en los entrenamientos con un registro de 1.55.652 durante la FP2. El joven polaco mejoró este tiempo en la QP1 con una vuelta de 1:55.123. A pesar del esfuerzo no pudo clasificarse para la carrera tras una caída a falta de tres vueltas en la que luchaba por quedar entre los tres primeros.

Manuel Hernández lanza esperanza para la siguiente prueba en el MotorLand de Aragón: “Por parte de Mateusz Pasiuk, está teniendo una grandísima evolución, con el tiempo que él tenía se hubiese clasificado el año pasado, y la verdad es que esperamos tener mejores resultados en las próximas carreras”.