Respol Honda

Después de finalizar el Gran Premio de Aragón este pasado domingo, el Campeonato del Mundo de MotoGP no se detiene y viaja esta semana a Misano para disputar el Gran Premio de San Marino, en Italia. Marc Márquez llega a este trazado con la motivación extra de haber logrado un segundo puesto en la última carrera pero ahora afronta un fin de semana sin tener una semana completa para recuperar su estado de forma. Márquez ocupa el décimo lugar en la clasificación general y, a falta de cinco Grandes Premios para finalizar la temporada, intentará seguir con esta buena dinámica mientras continúa con su adaptación física.

Al otro lado del box, Pol Espargaró llega a Misano después de un fin de semana complicado en Aragón. El piloto del equipo Repsol Honda protagonizó unas buenas sesiones de entrenamiento en MotorLand pero no pudo aplicar ese mismo ritmo el domingo en carrera. Pol ha subido al podio en tres ocasiones, logrando una victoria y un segundo puesto en Moto2 y un tercer lugar, la temporada pasada, en MotoGP. En el Gran Premio de San Marino de este fin de semana, Espargaró tratará de seguir progresando para mejorar sus resultados en carrera.

motogp.com
motogp.com

Honda LCR

El otro equipo de Honda llega tras un mal fin de semana. Alex Márquez no paso de la primera vueltas tras un toque con otro equipo y caer sobre el asfalto aragonés. Taakaki Nakagami pudo acabar 10º pero lejos de los dos de cabeza (a 17 segundos).

En la doble carrera del año pasado, Álex sufrió mucho con la Honda oficial acabando 17º en la primera carrera y 7º la semana siguiente. Su compañero, Nakagami lo hizo algo mejor acabando 9º en la primera y sexto en la segunda.

En la tabla de clasificación el piloto Honda con más puntos es Marc Márquez en la décima plaza con 79 puntos, quince más que Nakagami. Décimo quinto es Polyccio con 55 justo por delante de Álex Márquez, tiene 49 puntos.