Y hasta aquí la retransmisión en directo del Gran Premio Animoca Brands de Aragón de MotoGP 2022. El Mundial pone rumbo a Japón para disputar la decimosexta ronda del calendario la próxima semana.

18 de septiembre de 2022 14:57 CEST
author

Ducati líder de constructores

La factoría italiana se lleva en Aragón el Campeonato de constructores tras la victoria de Enea Bastianini y la segunda posición en podio de Pecco Bagnaia.

Bastianini, vencedor en Aragón

El 23 logra sumar los 25 puntos en Motorland, consiguiendo recortar 48 puntos al vigente líder, Fabio Quartararo, que sumó 0 en tierras aragonesas.

18 de septiembre de 2022 14:45 CEST
author

Llegó la última curva

Bastianini llega a línea de meta en primer lugar, ganando por 42 milésimas a la Ducati de Pecco Bagnaia

18 de septiembre de 2022 14:43 CEST
author

¡ÚLTIMA VUELTA!

Bastianini pasa por el interior a Pecco, quien ha liderado gran parte de la carrera.

18 de septiembre de 2022 14:41 CEST
author

Aleix toma la tercera posición

Tras seguir muy de cerca a Binder durante varias vuelta, y a tan solo dos del final Aleix Espargaró se hace con el tercer puesto.

18 de septiembre de 2022 14:40 CEST
author

El tercero en discordia

Binder que rueda en tercera posición a 3.803 del grupo cabecero lucha por su puesto en pódium, con Espargaró pisándole los talones.

18 de septiembre de 2022 14:38 CEST
author

A falta de 5 giros la posiciones se mantienen

Con tan solo cinco vueltas para que hondee la bandera a cuadros se mantienen las posiciones en pista sin ningún adelantamiento ni cambio de posiciones. Lo único claro es el grupo de cabeza, Bagnaia y Bastianini, si nada cambia subirán a pódium.

18 de septiembre de 2022 14:36 CEST
author

Cabeza de carrera formada por dos pilotos

Brad Binder que pilota en tercera posición no consigue recortar distancias respecto a Pecco y Enea, quienes suman una distancia de casi un segundo y medio.

18 de septiembre de 2022 14:27 CEST
author

Declaraciones Marc

"En la curva 3 Bastianini y Aleix han ido largos y es ahí donde todo el mundo ha frenado bastante y yo también he tenido que cortar gas .Un error ha llevado a otro"

Comanda el grupo Bastianini

El dorsal 23 lo ve claro y adelanta en curva a Francesco, pero curvas después se cuela en la curva 12 y Pecco recupera el mando.

18 de septiembre de 2022 14:17 CEST
author

El Bestia recorta diferencias

Enea que conduce en segunda posición recorta distancias respecto al líder, Pecco Bagnaia, y curva a curva se posiciona pegado a rueda

18 de septiembre de 2022 14:16 CEST
author

Sexta vuelta, Bastianini es segundo

El italiano no lo piensa y pasa a la acción adelantando a Miller, quien pocas curvas más adelante pierde  la tercera posición, siendo adelantado por Brad Binder y Aleix Espargaró.

18 de septiembre de 2022 14:13 CEST
author

Bastianini ataca

Enea sigue muy de cerca a Miller y le enseña rueda en su particular lucha por la segunda posición.

18 de septiembre de 2022 14:11 CEST
author

Cuatro vueltas y 0.339

Tras las cuatro vueltas concluidas Bagnaia va aumentando distancia respecto a su compañero de equipo, Jack Miller.

18 de septiembre de 2022 14:08 CEST
author

Bagnaia continúa liderando

Pecco sigue con el liderato mientras que en pizarra a la entrada de meta le marcan que Fabio está fuera. Al italiano le siguen muy de cerca Miller y Binder.

18 de septiembre de 2022 14:05 CEST
author

Bandera amarilla

En el sector 3 Márquez tiene que salir de pista tras los dos toques con Quartararo y Nakagami.

18 de septiembre de 2022 14:04 CEST
author

¡Arranca la carrera!

Buena salida de Bagnaia mientras que en la segunda curva Quartararo cae al suelo.

18 de septiembre de 2022 14:02 CEST
author

Se apaga el semáforo

Vuelta de calentamiento, cuando las temperaturas siguen subiendo, por encima de los 40 grados. La carrera constará de 24 vueltas.

18 de septiembre de 2022 13:59 CEST
author

COMIENZA LA ACCIÓN

¡En 3 minutos arranca el Gran Premio de Aragón, decimoquinta parada del calendario!

Resumen Warm up

Takaaki Nakagami (LCR Honda Idemitsu) ha sido el más rápido en el Warm Up de MotoGP del Gran Premio Animoca Brands de Aragón. El japonés marcó un tiempo de 1:47.689.

Los hermanos Márquez fueron notables por diferentes razones. Las dos motocicletas RC213V de Marc fueron vistas con un basculante Kalex, mientras que Álex se dirigía al centro médico para un chequeo después de chocar su entrada LCR Honda Castrol en la curva 5.

18 de septiembre de 2022 12:56 CEST
author

MotoGP ya ha completado los fichajes para 2023

El vigente líder del Campeonato de Europa de Moto2, Augusto Fernández, ha firmado contrato por un año con GasGas Factory Racing, siendo así el compañero de box de Pol Espargaró en MotoGP. El mallorquín cierra así la última plaza que quedaba libre en la categoría reina.

Última hora, Joan Mir no correrá en Aragón

Su diagnóstico de daño en la cabeza del astrágalo

y los ligamentos del tobillo derecho requería un período de reposo absoluto, y esto pareció haber disminuido el dolor y aumentado su fuerza.

Mir fue autorizado a montar en Aragón por sus propios médicos y el personal médico del circuito, y tenía esperanzas de su capacidad para montar, pero después de las tres primeras sesiones de entrenamientos libres en el circuito español, el mallorquín encontró una grave falta de movilidad y un aumento de dolor. Joan ha decidido retirarse y también se quedará fuera del próximo GP de Japón.

17 de septiembre de 2022 21:29 CEST