La prueba de Portimao en 2014 llego con la lucha por el título al rojo vivo siendo esta la penúltima prueba donde se disputaron dos carreras. El título aún estaba por decidir pero se retraso hasta la última carrera.

Primera carrera Superbike

En la primera carrera se impuso Carmelo Morales en la lucha por la victoria contra los demás candidatos al título. La carrera tuvo varios líderes el primero fue Robertino Pietri hasta que fue superado por Angel Rodriguez hasta que este se fue al suelo a mitad de carrera.

Esta caída redujo el número de candidatos a la victoria a cuatro que fueron Noyes, Morales, Pietri y Silva. Hasta que Morales se escapó directo hacía la victoria mientras los demás estaban vigilandose quedando en segunda posición Noyes, tercero SIlva y cuarto Pietri.

Segunda carrera Superbike

La segunda carrera también se la llevo Carmelo Morales después de una mala salida sus rivales no pudieron con él. En segunda plaza quedó Ivan Silva y en tercera Kenny Noyes que rodó casi toda la carrera en cuarta posición, hasta que su compañero de equipo Pietri tuvo que abandonar por un problema mecánico.

Carmelo Morales. Foto: fimcevrepsol.com

Santiago Barragán también estuvo luchando por el podio hasta que tuvo problemas y acabó la carrera en novena posición. Se fueron de Portimao con Ivan Silva líder con 144 puntos, en segunda posición Kenny Noyes con 140 puntos y tercero Carmelo Morales con 120 puntos.