La prueba disputada en Le Mans 2014 fue la primera prueba del FIM CEV fuera de España en la categoría de Moto3. Fue la segunda prueba de la temporada, llegando líder María Herrera empatada con Fabio Quartararo a puntos con 45 puntos después de las dos carreras disputadas en la prueba inagural de Jerez.

Rodrigo consiguió la pole

Durante la mañana del sábado, los pilotos del Junior Team Estrella Galicia 0,0 se disputaron el mejor tiempo. Por la tarde la cosa cambió y fue Gabriel Rodrigo el piloto del RBA Racing Team el que se llevó la pole con un tiempo de 1'44.146.

Victoria de Quartararo en una carrera a 9 vueltas

La carrera comenzó hasta que en la tercera curva fue suspendida por un accidente donde se vieron involucrados seis pilotos. La reanudación de la carrera se disputó a nueve vueltas.

En la primera vuelta los pilotos del Junior Team Estrella Galicia 0,0 se distanciaron cuatro décimas y en esta primera vuelta María Herrera se fue al suelo dejando solo en la cabeza de carrera a su compañero de equipo Fabio Quartararo, y en un segundo grupo Andrea Migno y Gabriel Rodrigo, hasta que se les unieron Jorge Navarro y Hiroki Ono.

El segundo grupo no pudo luchar por la victoria, ya que solo corrieron con el mismo ritmo que Fabio Quartararo en las últimas tres vueltas, quedando el podio final con victoria de Fabio Quartararo, la segunda posición para Gabriel Rodrigo y el tercer puesto para el japonés Hiroki Ono.