La cuarta manga de la temporada para la categoría de Moto2 en el FIM CEV Repsol prometía dar mucha guerra y así fue. A pocas semanas de disputar la última prueba que abriría las puertas a los pilotos de su merecido parón veraniego, Jesko Raffin encadenó su tercera victoria consecutiva tras caer en la primera prueba de Jerez. 75 puntos decoraban su cuenta personal dejando claro que su camino hacia el campeonato era más que firme y no permitiría injerencia alguna de otro piloto.

Los dos pilotos del Pons Racing habían copado hasta este momento la primera posición de la general y es que, aunque Edgar Pons lograra la victoria en la carrera inaugural, su compañero de equipo y máximo rival se alzó con todas las demás. Raffin lideró durante todo el fin de semana Idénticas a las posiciones de podio fueron las de parrilla de salida y es que el dominio del piloto suizo comenzó en los libres y duró todo el fin de semana. El sábado se alzó con la pole parando el crono en un tiempo de 1:47.243 por delante de Florian Alt y Steven Odendaal.

El inicio estubo marcado por una caída multiple que propició la bandera roja | Fuente: Box Repsol

Inicio accidentado con bandera roja

Tras la salida pocas curvas duró la normalidad y es que, por desgracia, un aparatoso accidente múltiple donde se vieron involucrados Russel Gómez, Bastien Chesaux y Miquel Pons obligó a dirección de carrera y a los comisarios de pista a sacar la bandera roja y devolver a todos los pilotos a boxes. El traspié inicial provocó que, con el retraso de la nueva salida, la carrera se disputara a nueve vueltas creando así un escenario donde todo el mundo debía jugar sus cartas a la perfección desde el segundo cero evitando fallos ya que significaría tirar la carrera por la borda.

En este escenario, Steven Odendaal tenía muy clara la táctica a seguir y como hizo en la primera salida, se colocó primero robándole el liderato a Raffin y ellos dos seguidos de un grupo que iba desde Alan Techer, pasando por Florian Alt y cerrado por Xavi Vierge marcaron la pauta de la carrera hasta los últimos compases. El 97 que venía de cerrar un gran fin se semana en la cita pasada se cayó a tan solo tres vuelta para el final delante de toda su afición privándose así de regalarles un gran resultado en casa tras hacer la vuelta rápida en carrera, 1:48.004.

La batalla final fue entre Raffin, Alt y Odendaal. El primero se llevó la victoria colocándose con 75 puntos en la general | Fuente: Box Repsol

Tras la caída de Vierge y a tan solo dos pasos por meta para la bandera a cuadros comenzó el baile de posiciones entre Alt, Odendaal y Raffin que no quisieron guardar nada para lograr alzarse como vencedor. Raffin pasó a Alt y fue directo a por la victoria Alt se colocó como cabeza de grupo mostrando un buen ritmo pero el piloto de Sito Pons con su última intentona lo sobrepasó sin dejarle opciones a nada más. 0.048 décimas le dieron a Raffin su tercera victoria consecutiva de la temporada.