Carrera de golpes de efectos en la primera manga del Mundial Junior hoy en el circuito de Barcelona-Catalunya. Tras todo lo sucedido en Le Mans donde un accidente múltiple en la primera vuelta obligó a parar la carrera y Joan Mir cayó a pocas vueltas para el final cuando era líder, todo el mundo esperaba este fin de semana una carrera mucho más tranquila dentro de lo que cabe. Pero, no ha sido así, en la primera curva ya ha habido una caída de tres pilotos pocos instantes después de producirse la salida mientras Arón Canet iba con el cuchillo entre los dientes en su lucha con Mir.

Con el mallorquín Joan Mir saliendo desde la pole position y con más ganas de ganar que nunca ha arrancado la carrera. Pronto ha visto como era sobrepasado por Canet en la segunda curva mediante un adelantamiento espectacular que le ha servido para colocarse primero. Aunque en algunas vueltas ha visto como Pawi le robaba el liderato, muy tranquilo ha pilotado el valenciano en lo que ha definido como una carrera muy divertida y en la que debías estar muy bien físicamente.

Los pilotos del Mundial Junior han regalado a la aficioón una carrera de acción y lucha | Fuente: fimcevrepsol.com

Mir rompe y se distancia del liderato

La alegría para el equipo de Pedro Machado no ha durado mucho puesto que cuando Mir rodaba segundo, se le ha roto la moto perdiendo toda oportunidad de realizar una buena carrera en la primera manga. Desolado decía casi adiós a un titulo que cada vez se le está poniendo más cuesta arriba y sobre todo por la regularidad y las victorias que está logrando su máximo rival Arón Canet. El 44 veía como la victoria se le encaraba y comenzaba a imponer su ritmo llevándose consigo a un Pawi que ha demostrado, una vez más, su gran nivel de pilotaje y su presencia en la lucha por el título.

El desgaste de neumáticos ha sido clave por las altas temperaturas registradas durante la cita en el trazado y se ha notado en las últimas vueltas. El grupo perseguidor que ha estado formado por Jaume Masià, Sena Yamada, Lorenzo Dalla Porta, Bo Bendsneyder, Albert Arenas y Niccolo Bulega han terminado llegando al primer grupo, formado solo por los dos pilotos que luchaban por la victoria, con mucho hambre de podio y muchas ganas de hacerlo bien. La guerra estaba servida y todo el periplo de pilotos quería la tercera posición.

Mir ha tenido problemas mecánicos y ha tenido que abandonar ! Fuente: fimcevrepsol.com

Baile de posiciones hasta meta

Masià ha llegado con ganas de revolucionar y marcando la vuelta rápida de carrera hasta ese momento, con un tiempo de 1:51.735 poniéndose en modo ganador y no ha querido ceder ni un milímetro. Pasada tras pasada ha logrado abrirse un hueco en el grupo y ganarse el respeto al igual que su compañero Yamada que han demostrado el gran potencial que hay dentro del Estrella Galicia 0’0 Junior Team. El Husqvarna Laglisse no se ha quedado corto y al igual que el anterior equipo han realizado una gran carrera tanto Dalla Porta como Arenas, que ha remontado desde la 19ª posición tras una grave caída ayer, ha terminado la carrera 4º por detrás de Niccolo Bulega que también estuvo involucrado en su accidente ayer.

Pawi y Canet han conseguido abrir un hueco definitivo para distanciarse de forma definitiva del segundo grupo y tener la tranquilidad de que nadie se interpondría en su particular lucha. Arenas ha marcado la vuelta más rápida al trazado en la primera manga con un tiempo de 1:51.730 bajando en 0.005 la vuelta de Masià y en esa misma vuelta Yamada y Bulega se ha tocado en línea de meta cuando iban a rebufo. El dúo que lideraba ha logrado volver a abrir un pequeño hueco mientras por detrás la guerra iba cada vez a más viviendo una última vuelta que ha terminado con Yamada y Masià por los suelos. Este último se ha caído después de hacer un gran adelantamiento a Bulega y tenía la 3ª posición ganada.

Canet se ha alzado con la victoria en el circuito de casa para su equipo sumando 25 puntos más a su casillero. Le ha seguido Pawi y Bulega ha cerrado el podio. A las 15h será la segunda manga para el Mundial Junior en Montmeló.