Encarando ya la recta final del FIM CEV Repsol, la categoría de Superbikes Privados se encuentra en plena lucha para la búsqueda del sucesor de Alejandro Esteban. El piloto francés Pierre Texier logró dar un golpe encima de la mesa y recuperar el liderato hace unas semanas en la última prueba que el certamen celebró en el trazado manchego de Albacete. El resumen de su temporada a lomos de una Kawasaki ha estado formado por una victoria, dos segundos puestos, dos terceros y un cuarto en la última carrera que le han permitido sacar dos puntos al segundo clasificado Eeki Kuparinen.

La segunda posición, comandada por el finlandés a lomos de su BMW, nada tiene que envidiarle al líder y es que su temporada ha sido también excelente. Viene respaldado por unos resultados casi idénticos a los del número 46, pero solo con una excepción que se declina a favor del francés. Tras lograr una victoria, dos segundas posiciones y dos terceros, el número cinco suma una quinta posición decisiva para perder los dos puntos a favor del piloto de Kawasaki. Con cinco carreras por delante parece que estos dos puntos no tengan porqué ser decisivos pero deberá intentar quedar por delante de Texier para dejar invalidada esta pequeña pero quizás importante ventaja.

La cuarta posición de Kuparinen en Portimao, ha sido decidiva para que Texier sea el nuevo líder de la categoría | Fuente: fimcevrepsol.com

El tercer piloto en discordia, dentro de la lucha por el título esta temporada, es Axel Maurin. A lomos de la Kawasaki del Team CMS, el piloto francés ha dado un gran salto hacia delante esta temporada. En 2014 puntuó en dos carreras, en una se llevó la victoria mientras que en la otra logró terminar en la tercera posición. En la temporada vigente sigue muy de cerca al dúo de cabeza, y es que Maurin está separado por solo siete puntos del primero y cinco del segundo clasificado. En su cuenta persona se han ido almacenando grandes resultados esta temporada: Es uno de los pilotos con más victorias, concretamente dos; cuenta también con dos segundas posiciones, un quinto y un cero en su casillero. Tiene asequible el liderato puesto que los tres dependen ahora mismo unos de otros en las 5 carreras finales.

En la cuarta posición encontramos a otro piloto que está firmando una gran temporada. Desde la cita de Barcelona el Qatarí Mashel Al-Naimi está siempre en las posiciones delanteras, tanto es así que ha ganado las dos últimas carreras dentro de la categoría, y en las otras dos termino cuarto y quinto. El piloto de Kawasaki tiene 74 puntos en su casillero y su desventaja respecto a los tres de delante es de 34 puntos pero con 5 carreras por delante, eso no tiene porqué ser un gran problema. En la quinta posición está Jonathan Hardt con 60 puntos mientras que sexto encontramos a Niko Mäkinen, el piloto finlandés ha mejorado respecto a la pasada temporada donde terminó decimonoveno con 25 puntos.

Maurin es el tercero de la general por delante de Al Naimi | Fuente: fimcevrepsol.com

La distancia entre el sexto y el décimo clasificado en la general es de tan solo 10 puntos. Desde los 44 con los que cuenta Mäkinen, encontramos siguiéndole a cuatro puntos al canadiense Chris Cotton que tiene un total de 40 puntos. Un punto tras él está el vigente campeón de la categoría Alejandro Esteban. El número 3 emprendió esta temporada su propio proyecto tras crear su propio equipo, el AE19 Superbike Team. Siguiéndole está Saeed Al Sulaiti, a un punto y cerrando el top ten encontramos a otro español. En este caso en Lucas De Ulacia que cuenta con 36 puntos apretando aún más las posiciones finales de los diez primeros clasificados.

A la categoría le quedan un total de 5 carreras por disputar en las 3 rondas finales del campeonato. Dos en Navarra y en Jerez y una en Valencia que coronará al nuevo campeón de la categoría.