Moto3

La primera carrera del día era la manga 1 del Mundial Junior, una carrera de lucha entre el grupo cabecero formado por 8 pilotos, entre ellos Dennis Foggia, Jaume Masiá, Jeremy Alcoba, Vicente Pérez, Sergio García y Alonso López. Cuando Pérez rodaba en las primeras posiciones sufrió un toque con Alcoba y les dejó fuera de toda opción de subir a podio.

Foggia fue el primero en cruzar la bandera a cuadros, por delante de López y Masiá, pero dirección de carrera la hacía llegar una sanción por exceder hasta en cinco ocasiones el límite de la pista, con la consecuencia de perder la plaza y así el podium. López, Masía y García finalmente fueron los vencedores de la primera tanda.

Pleno español en el Mundial Junior. Foto: Box Repsol.

En la segunda carrera con los líderes claros, con el Team Estrella Galicia 0,0 como favorito, la mala fortuna se la volvió a jugar a Alonso, que se vio envuelto en una caída junto a Yari Montella. Foggia quería subir a podio tras la mala espina de la primera carrera pero Masiá y Pérez no se lo iban a poner nada fácil. Sergio García les venía pisando los talones y entró en pelea con Masiá, Foggia y Casadei.

Durante la última vuelta las pasadas entre unos y otros fueron constantes, con caída de Casadei incluída. García cruzó línea de meta vencedor, dando doblete al equipo y sumando 41 puntos en el día. Dennis y Masiá completaron el cajón de pódium.

Yurchenko, Alcoba, Raúl Fernández, Rufino Florido y Yuki Kunii también fueron al suelo sumando cero al casillero de la general.

Moto2

La otra categoría que contaba con dos oportunidades en la jornada era Moto2 y el retorno de Ricky Cardús al FIM CEV Repsol de la mano del Team Stylobike no iba a quedar en una simple participación por parte del catalán.

Ricky comandó desde el primer momento, seguido por Hector Garzó y Eric Granado. Cardús mostró un ritmo superior mientras que los demás se jugaban la 2ª y 3ª posición del podium. Fueron Odendaal, Ekky, Garzó, Fulligni y Roberts los que la lucharon pero al final el brasileño terminó en 2ª posición y Ekky en 3ª.

La segunda manga Garzó se la tomó como carrera nueva y salió fuerte, dejando a Cardús 4º, pero el liderato sólo le duró hasta que el dorsal 88 empezó a tirar. Joe Roberts le seguía  a rueda 2º mientras que la 3ª posición la sortearon entre Odendaal y Garzó, siendo el valenciano el que se llevó la recompensa.

Pódium Moto2, segunda manga. Foto: Box Repsol.

En la subcategoría de Superstock 600 Phillippe LeGallo venció en la primera tanda y Luc Mamet hizo lo propio en la segunda.

European Talent Cup

Paquito Gómez partía desde la pole, con Manu González y Andreas Pérez vigilándolo muy de cerca, pero una sanción de Gómez por ride through al adelantarse en la salida le aguaban el trabajo del fin de semana.

Eduard Melgar tiraba fuerte desde atrás superando a Pérez y González, los favoritos. Pero otros que no estaban "invitados" a la fiesta, Iker GarcíaPaavilainen se unían a la lucha por el podio. García, que partía desde tercera línea en parrilla logró así su primera victoria en la categoría, por delante de Andreas Pérez, su compañero de equipo, y Manu González.

Kawasaki Z Cup

Joan Sardanyons partía desde la pole, seguido de Raúl Martínez y Juan Olías, los favoritos de nuevo en la categoría estaban claros y así se volvió a reflejar en los resultados.

Raúl a rueda de Joan. Foto: FIM CEV Repsol.

Joan y Raúl fueron los únicos en bajar de los 2:00 en carrera, al igual que en los entrenamientos. Sardanyons logró la victoria en Barcelona y Martínez y Olías cerraron el podio.