Líder total, se lleva la pole del Gran Premio de Las Américas y bate el record de vuelta rápida del circuito en más de un segundo volando sobre la pista americana por excelencia.

El catalán comenzaba el Gran Premio de las Américas muy bien, ya que en la tercera cita de la temporada se hacía con el mejor tiempo en las dos sesiones del viernes. El trazado de Austin es uno de los que se le da bien, prueba de ello fue el primer podio de la categoría que conseguía el año pasado, como debutante de la categoría intermedia. Rins rompía en los entrenamientos clasificatorios el cronómetro superando con más de un segundo el mejor tiempo de vuelta rápida del año pasado en este mismo circuito con la moto2.

Desde el inicio del clasificatorio iba a por todas el dorsal número 40 y así consiguió su mejor tiempo en la cuarta vuelta, con un registro de 2:08,850, y un nuevo record del circuito. En parrilla de salida sale en el primer puesto con la que es la primera pole de la temporada 2.016.

Primera posición en parrilla de la temporada. Imagen: Pons Racing.

El piloto se muestra muy satisfecho con la recompensa obtenida con el trabajo de todo el fin de semana: “Estoy muy contento con esta pole position. Hemos hecho un gran trabajo con la moto y me he sentido muy cómodo desde el primer instante. He salido decidido a conseguir el mejor tiempo y lo hemos logrado.”

En cuanto a la carrera, cree que su mayores rivales serán sus compañeros de fila en parrilla de salida, Lowes y Zarco, pero aun así se ve muy fuerte en un circuito que le gusta especialmente y en el cual se divierte mucho: “Mañana será una carrera complicada porque Sam y Zarco son muy fuertes, pero esta es una pista que me encanta y en la que me estoy divirtiendo mucho, así que estoy preparado para disputar la victoria”.