Takaaki Nakagami ha sido el protagonista de la categoría intermedia en el día de hoy. El de IDEMITSU Honda Team Asia ha liderado tanto el primer entrenamiento libre de la mañana, como el segundo de la tarde, adelantándose a Luthi, Rins y Zarco, piloto favorito para llevarse el título de esta temporada.

Takaaki Nakagami: el dueño de los entrenamientos libres

A lo largo de esta temporada, el piloto ha subido al podio en tres ocasiones, siendo la última en el pasado Gran Premio de Gran Bretaña, en el Circuito de Silverstone. Nakagami acabó tercero en tierras inglesas, lo que parece que le ha motivado y ahora ha llegado a San Marino dándolo todo desde el primer momento del fin de semana.

El piloto de IDEMITSU Honda Team Asia, con los 108 puntos que ha sumado ya desde el comienzo del curso, ha superado ya la puntuación con la que finalizó la pasada temporada (100). A día de hoy, el chino ocupa el séptimo puesto de la tabla provisional de la categoría intermedia. Se encuentra a 73 puntos de Johann Zarco, líder de la clasificación.

Nakagami ha sido el claro vencedor en el día de hoy. Ha dominado sin ningún problema en los dos entrenamientos libres, consiguiendo ser el más rápido con un tiempo de 1’37.737.

Johann Zarco: entre los tres primeros

El piloto francés sigue con la colección de buenos resultados a los que nos tiene acostumbrados. Zarco ha acabado esta mañana, en el primer entrenamiento libre, en tercera posición después de Takaaki Nakagami y de Thomas Luthi, piloto que había dominado la mayoría de la prueba. Mientras que en el segundo, a pesar de haber liderado la prueba casi todo el tiempo, ha acabado en segundo lugar.

El piloto del Ajo Motorsport lidera la tabla de clasificación provisional de la categoría intermedia con 181 puntos. Actualmente, se encuentra 10 puntos por encima de su contrincante en la lucha por el título, Alex Rins, quien ha acabado en cuarta posición en el día de hoy.

Lorenzo Baldassarri: tercero en la prueba

El italiano ha logrado acabar tercero en el segundo entrenamiento libre de hoy con un tiempo de 1’38.207. El joven piloto, ocupa el decimoprimer puesto en la tabla de clasificación temporal de Moto2 con 65 puntos, a 116 de Johann Zarco y a 2 de Simone Corsi, el piloto que ocupa la décima plaza.

Mañana tendrán lugar el resto de entrenamientos libres y las calificaciones de cada categoría. La primera, la de Moto3 a la 12:35, la de MotoGP a partir de las 14:10 y, por último, la de Moto2 a las 15:05.