El francés Johann Zarco ha sido el auténtico dominador en la sesión de clasificación del Gran Premio de San Marino, que se disputa este fin de semana en el circuito de Misano. El piloto del Ajo Motorsport ha logrado su vuelta rápida al inicio de la sesión con un tiempo de 1'37.436 y lo ha mantenido hasta que se ha mostrado la bandera de cuadros.

Tan solo Lorenzo Baldassarri y Takaaki Nakagami han puesto en peligro esta pole position de Zarco, intentando rebajar su tiempo en los últimos compases de la jornada, pero ninguno de los dos ha sido capaz de mejorar la marca impuesta por el actual líder de la clasificación general.

El piloto japonés, quien había dominado las tres sesiones de entrenamientos libres disputadas en el circuito de Misano desde ayer viernes, ha tenido que conformarse con la segunda posición de la parrilla de salida, ya que ha sido imposible seguir el ritmo que ha impuesto hoy el piloto francés, finalizando a tan solo 73 milésimas de éste.

Nakagami saldrá mañana desde la segunda posición | FOTO: Idemitsu Honda Team Asia

Por su parte, Baldassari cerrará la primera línea de la parrilla de salida con la tercera posición, después de quedarse a sólo 41 milésimas del japonés y a 114 de Zarco

Álex Rins, quién se encuentra mejor de sus problemas físicos tras ser intervenido de la lesión de clavícula de hace dos semanas, ha sido el mejor piloto español clasificado en la jornada de hoy. El del Páginas Amarillas HP 40, quien está luchando por el título con Johann Zarco, arrancará mañana la carrera des de la octava posición de la parrilla de salida.

Por lo que respecta al resto de pilotos españoles, Álex Márquez saldrá desde la undécima posición, Julián Simón desde la decimocuarta, Axel Pons desde la decimosexta, Edgar Pons desde la vigésima, Iker Lecuona desde la vigesimocuarta, Xavi Vierge desde la vigesimoquinta e Isaac Viñales desde la vigesimosexta.

Con este resultado Johann Zarco repite la pole position que ya logró el año pasado en este mismo circuito, y mañana buscará repetir la victoria que ya consiguió también en 2015 en el Gran Premio de San Marino. La carrera de Moto2 se disputará mañana en el horario habitual, a las 12.20 h