Medio mes después los test privados de la categoría intermedia, el circuito de Jerez vuelve a acoger en su asfalto el entrenamiento de la categoría intermedia. Los pilotos se quedarán en la ciudad andaluza hasta este viernes.

A finales de marzo, la acción vuelve a los asfaltos. La primera afición en poder volver a disfrutar de las dos ruedas será la catarí. El 26 de marzo, se encenderán los focos de la única carrera nocturna del campeonato. Pero antes de que se apaguen los focos, los pilotos deben apurar al máximo los test para llegar lo mejor posible al asfalto de Qatar.

Miguel Oliveira ha peleado con Takaaki Nakagami por el mejor tiempo en primer día de test. Franco Morbidelli ha estado presente también en la lucha por el mejor tiempo. Álex Márquez, por su parte, ha aparecido en la batalla en la tercera sesión de la jornada.

Dos de las novedades de la jornada han sido el regreso de Brad Binder a un test oficial de Moto2 tras su lesión invernal y la nueva imagen del equipo Pons HP40.

Nakagami y Oliveira

Tanto el piloto asiático como el piloto español han llegado al circuito andaluz con intención de dejar claras sus intenciones para esta temporada: estar al principio de la tabla.

Nakagami ha sido el primer líder de la jornada. Su crono de 1:42.503 ha sido el más rápido en la primera sesión, completando 18 de 23 vueltas. Oliveira se ha quedado a 0.228 del de Idemitsu Honda, con un tiempo de 1:42.731 y completando 21 vueltas de 23.

Oliveira ha decidido poner toda la carne en el asador durante la segunda sesión y ha logrado adelantar al japonés con un crono de 1:42.316. El de Red Bull KTM Ajo, ha conseguido así, sacarle 0.729 al segundo mejor crono de la sesión, Franco Morbidelli, y 1.109 a Nakagami, clasificado en el 8º puesto.

En la tercera y última sesión del día, el japonés ha intentado volver a recuperar el mejor tiempo, pero sólo ha logrado conseguir el mejor crono de dicha sesión con 1:42.858, sin superar el 1:42.316 de Oliveira.

Estrella Galicia 0,0

Los pilotos de Estrella Galicia 0,0, Álex Márquez y Franco Morbidelli, han comenzado flojos el primer día de test. Tras acabar la primera sesión, ambos han quedado en 7º y 8º posición, respectivamente con los tiempos de 1:43.094 y 1:43.228.

Conforme ha ido pasando la jornada, ambos pilotos han mejorado los tiempos y en la segunda sesión, Morbidelli ha subido al 2º puesto con un tiempo de 1:43.045 y completando únicamente 4 de 22 vueltas. Por su parte,  Márquez ha conseguido subir hasta la 4º posición (1:43.169).

No ha sido hasta la última sesión de la jornada hasta que ambos han estado en posiciones de podio. Álex Márquez recortaba su mejor tiempo hasta 1:42.112, mientras que Morbidelli se quedaba a casi 0.150 de su mejor crono con 1:43.202, volviendo a completar de nuevo únicamente 4 vueltas de 29.

En la tabla final de la jornada, los pilotos del Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, han acabado entre los ocho primeros puestos.