Tres de tres. Franco Morbidelli va fortísimo esta temporada, el piloto italiano lleva tres victorias consecutivas. Algo que no se conseguía desde tiempos de Daijiro Kato. La carrera de hoy ha sido a 19 vueltas y partían como favoritos los compañeros del Estrella Galicia 0,0 Franco Morbidelli y Álex Márquez.

Ambos han hecho una buena salida, Morbidelli era cabeza de carrera y Márquez tercero. Entre ambos estaba Pasini que comenzó muy fuerte la carrera pero se iría al suelo unas vueltas después. Por detrás: Nakagami, Luthi y Oliveira.

Pocos minutos después era Álex Márquez quien se ponía por delante de su compañero de box y comenzaba a liderar la carrera pero en la vuelta 3 hacía una colada y tenía que recolocarse en cuarta posición. Era entonces cuando las posiciones se quedarían prácticamente iguales hasta final de carrera al caerse Pasini a falta de 14 vueltas para el final. Primero Morbidelli, segundo Luthi, tercero Nakagami, cuarto Márquez. Quinto fue Dominique Aegerter, por detrás: Miguel Oliveira, Simone Corsi, Marcel Schrotter, Xavi Vierge y Luca Marini cerrando el top 10.

Franco Morbidelli se mantiene con esta victoria como líder albsoluto del campeonato. Además, el fin de semana le ha salido casi perfecto: pole position, vuelta rápida en carrera y victoria.

Ha sido una carrera accidentada cuatro caídas sufridas nada más empezar y dos caídas posteriores, pero por fortuna todos los pilotos están bien. Julian Simón (Tech 3 Racing) fue fuertemente golpeado por Stefano Manzi (Sky Racing Team VR46) en la primera vuelta de carrera. Segundos después eran Lorenzo Baldasarri (Forward Racing Team), Jesko Raffin (Garage Plus Interwetten) y Jonny Hernandez (AGR Team) se fueron al suelo en la primera parte de la prueba. Unas vueltas más adelante se iba al suelo Pasini.

Respecto a los españoles, Ricard Cardus ha acabado en la posición décimo cuarto, detrás suya ha quedado Jorge Navarro, decimo séptimo Isaac Viñales, décimo octavo Axel Pons.