Álex Márquez logró la pole en Montmeló y realizó una carrera perfecta en este circuito ya que consiguió mantener la primera posición desde la salida hasta su paso por línea de meta. El de Cervera, tras 23 vueltas y temperaturas de más de 50 grados en pista, consiguió vencer con una ventaja de 3.5 segundos sobre el segundo: Mattia Pasini. Márquez mantuvo desde el primer momento un nivel altísimo y consiguió una ventaja de más de dos segundos sobre el segundo en cinco vueltas. Además, consiguió pulverizar el récord de vuelta rápida del circuito con 1:49.712. Una marca estratosférica que consiguió en la segunda vuelta. Sin lugar a dudas un dato con el que podemos valorar el alto nivel de rendimiento de Álex desde principio a fin.

Morbidelli sigue líder de la clasificación con 123 puntos. Detrás Luthi que cuenta con 116 y, en tercera posición, Márquez con 103. Sin lugar a dudas, como ha comentado Álex, debe de seguir con este nivel de cara a Assen para seguir creciendo y escalando posiciónes hasta hacerse con la primera posición del Mundial de Moto2.

Márquez celebra con sus fans la victoria en Montmeló | Foto: Marc González (VAVEL)

Álex Márquez comentó que: “Una victoria sabe bien en cualquier siti, pero ganar aquí esta carrera es algo impresionante, como también lo fue ganar hace unas semanas en Jerez. La última vuelta ha sido increíble, podía oír a la gente animándome; así que quiero dar las gracias a todos mis fans por su apoyo. Esta es, además, una victoria muy importante para mí en el campeonato y también para el equipo. Ahora tengo que seguir manteniendo este momento de forma para la próxima carrera en Assen, aunque primero disfrutaremos de esta victoria”.