El claro dominador de la primera jornada de entrenamientos de Moto2 en Phillip Island fue el japonés Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda Team Asia). Comenzó la FP1 de la mejor manera posible, con un tiempo de 1:33.313 que le permitió liderar con seguridad su tercer entrenamiento de la temporada. En la segunda sesión, el nipón consiguió ser tres milésimas más rápido y, finalmente, consolidó un registro de 1:33.310 en su 13ª vuelta de 25, siendo el único piloto en rodar por debajo del 1'34.

El segundo mejor tiempo del día fue para Mattia Pasini (Italtrans Racing Team). El italiano no consiguió mejorar en la segunda sesión y se quedó a más de seis décimas del piloto nipón. Terminó, además, con un mal sabor de boca, yéndose al suelo al final de la FP2. Por detrás, Dominique Aegerter (Kiefer Racing) en tercera posición. El piloto, al que se le ha retirado la victoria en Misano por razones técnicas, se quedó a siete décimas, aunque consiguió mejorar ligeramente su registro de la sesión matinal. Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo) terminó cuarto sin poder mejorar los compases de la mañana.

Los dos rivales directos de Nakagami, Morbidelli (EG 0,0 Marc VDS) y Luthi (CarXpert Interwetten), no impresionaron en su primera actuación en el trazado australiano. El italiano fue quinto, firmando en la FP1 un tiempo de 1:34.206 que no consiguió mejorar en la FP2. Mientras, Luthi registró el octavo mejor tiempo, sabiéndose sin opciones de mejorar al sufrir una desafortunada caída en la segunda sesión de entrenamientos libres.

El piloto español mejor situado fue nuevamente Álex Márquez (EG 0,0 Marc VDS). Sexto en la clasificación de la combinada, marcó un registro de 1:34.220, mejorando ligeramente su registro matinal. Siguiendo la estela de nuestro país completan la parrilla Xavi Vierge (16º), Axel Pons (18º), Augusto Fernández (19º), Edgar Pons (23º), Jorge Navarro (25º), Isaac Viñales (29º ) e Iker Lecuona (30º).

Caídas en el FP1: Luca Marini (Forward Racing Team), Sandro Cortese (Dynavolt Intact GP), Andrea Locatelli (Italtrans Racing Team) e Iker Lecuona (CarXpert Interwetten).

Caídas en el FP2: Thomas Luthi (CarXpert Interwetten), Mattia Pasini (Italtrans Racing Team), Simone Corsi (Speed Up Racing), Lorenzo Baldassarri, Luca Marini (Forward Racing Team) y Xavier Simeón (Tasca Racing Scuderia Moto2).

Combinada de libres Moto2

Foto: MotoGP
Foto: MotoGP