Una vuelta estratosférica. Esto es lo que hemos podido vivir en los entrenamientos clasificatorios de Moto3 donde Jorge Martín se ha llevado la primera posición con un tiempo de 1:46.004, batiendo el récord que ostentaba Jack Miller desde el 2014. El piloto aprovechó a mitad de la sesion para marcar este magnífico giro que, a falta de 20 minutos, nadie fue capaz de superar. A pesar de una jornada nada positiva el viernes, el madrileño tiene ritmo más que suficiente para luchar por la victoria de mañana. Una carrera que se espera en grupo y muy ajustada.

Arón Canet, del Team Estrella Galicia 0,0, fue el único piloto de la parrilla que logró acercarse al poleman en el último momento del entrenamiento. Ascendió hasta la segunda posición, aprovechando no tener tráfico en pista, para marcar un 1:46.441, a 0.437 de la cabeza. "Creo que tenemos bastante ritmo con neumáticos nuevos y neumáticos usados. Ahora con esta temperatura era bastante difícil bajar el tiempo pero aún así lo he logrado y yo creo que de cara a mañana estamos listos para luchar por el podium", declaraba el valenciano, a la espera poder demostrar mañana los buenos resultados conseguidos en pretemporada en el circuito andaluz.

Completará la primera línea de parrilla el italiano Romano Fenati, ganador de la pasada cita en Austin, que luchará con los españoles para lograr subirse a lo más alto del cajón por segunda vez consecutiva. Le siguen Bulega y Ramírez, en 4ª y 5ª posición. Por otro lado, Joan Mir, actual líder del mundial, acaba con sabor agridulce la jornada del sábado al posicionarse como el noveno mejor puesto (1:46.838), después de que le cancelaran su mejor vuelta por exceder la pista que le colocaba en cuarta posición.

Ya fuera del Top 10 nos encontramos a los españoles Juanfran Guevara y Albert Arenas, en 12ª y 13ª posición respectivamente. El primero de los wild card será Vicent Pérez que saldrá como 20º clasificado, mientras que Raúl Fernández será 32º. María Herrera acabó 23ª, con un tiempo de 1:47.436. Aunque la peor noticia es para el alemán Philipp Oettl que, tras una caída al final de la sesión clasificatoria, sufre una fractura de clavícula y no podrá correr mañana.