Finalizó el Gran Premio de Moto3 en el circuito de Mugello, y se puso fin al reinado de Romano Fenati, el único piloto italiano que hasta entonces sabía lo que era ganar en este circuito. Andrea Migno hizo historia propia y rompió la estadística. Por su parte, Di Giannantonio realizó una salida sobresaliente. Destaca la limpieza de la salida general y en concreto el inicio de Jorge Martín, quien se colocó séptimo, remontando varías posiciones, ya que tras la sanción, salió desde la 13ª posición.

Arón Canet hizo entonces un tiempo de 1.57.071, siendo récord en este trazado, consiguiendo así que el grupo de cabeza no se definiera del todo, ya que hasta un total de 13 pilotos pugnaban por el trono de Mugello.

Fotografía: Lucas ADSC
Arón Canet récord del circuito

A tan solo cuatro vueltas del final, eran los españoles Guevara y Canet los que copaban lo alto del grupo, pero una gran lucha entre todos los pilotos hizo que se colocaran Digia, Öettl y Ramírez en cabeza, a tan solo cuatro vueltas de la bandera a cuadros.

A falta de dos vueltas, era Di Giannantonio quien dominaba la carrera, seguido de Guevara y Canet. Varios de los pilotos españoles se encontraban entonces muy atrás para poder luchar por el podio. En la última vuelta, Guevara luchó para poder subir a podio, al mismo tiempo que Migno y Di Giannantonio se separaron de los demás pilotos. Albert Arenas sufrió una caída en la última vuelta, dislocándose el hombro.

Finalmente era Migno quien se llevaría la victoria, siendo esta su primera victoria en esta categoría, seguido de Di Giannantonio y Guevara, quien conseguia por primera vez un podio en el mundial. Finalmente y después de una gran actuación Jorge Martín entraba en los puntos, consiguiendo sumar un punto a su casillero. Arón Canet se conformaba con una quinta posición, Joan Mir entraba en séptima posición y Marcos Ramírez lo hacía en la novena posición.

Segundo claasificado en la carrera de hoy, Fabio Di Giannantonio

Con las puntuaciones obtenidas en esta carrera el campeonato por el momento queda con Mir líder con 108 puntos, seguido de Canet con 74 puntos y Di Giannantonio con 71.