Valentino Rossi se va del Gran Premio HJC de la República Checa después de haber conseguido el segundo puesto. Con esta posición recorta puntos al líder de la clasificación temporal de la categoría reina, Marc Márquez. El español deja el Circuito de Brno con 197 puntos, a 53 del italiano (144 puntos).

En una carrera en la que la lluvia ha sido la gran protagonista, la posibilidad de realizar una buena actuación en el asfalto ha pasado por la elección correcta de neumáticos. Cal Crutchlow ha sido el piloto que mejor ha elegido al decidir poner los dos neumáticos duros de lluvia, hecho que le ha llevado hasta la victoria.

El piloto italiano de Yamaha, sin embargo, se ha decantado por utilizar únicamente el trasero duro. Rossi ha salido desde la sexta posición de la parrilla y aunque al principio parecía que no había tomado la mejor decisión en cuanto a los neumáticos, vuelta a vuelta, el piloto ha ido acercándose a las Ducati que encabezaban la carrera hasta acabar pasando segundo por línea de meta.

“Al principio estaba desesperado porque pensaba que habíamos cometido un error. Pero luego vuelta a vuelta el neumático trasero cada vez iba mejor y desde la duodécima posición he reiniciado mi marcha”, ha afirmado el piloto veterano.

El italiano, con los 20 puntos recién conseguidos, además de lograr adelantar a su compañero de box, Jorge Lorenzo, en la clasificación temporal de MotoGP, suma su quinto podio de la temporada. La última vez que logró subirse a la caja fue en el Gran Premio de Cataluña con un primer puesto.

“Estoy muy contento por esta segunda posición, por los 20 puntos que sumo en el campeonato y finalmente ha quedado claro que hemos tomado la decisión correcta”, ha ultimado el de Yamaha.