El de Sabadell ha logrado remontar hasta conseguir la victoria tras salir octavo. Durante todo el fin de semana, Pedrosa se ha encontrado más a gusto que en otras citas mundialistas esta temporada. En la FP1 y en la FP2 fue sexto, en el tercer entrenamiento libre bajó su ritmo hasta la novena posición pero en la FP4 consiguió hacer segundo

En carrera ha salido tranquilo pero ha ido adelantado posiciones poco a poco. El primer adelantamiento ha sido a su compañero de equipo, Marc Márquez (Repsol Honda Team). Después, cuando quedaban doce vueltas conseguía apartar a Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) y se iba a por Valentino Rossi cuando quedaban escasas cinco vueltas para el final. El piloto italiano había liderado la carrera casi de principio a fin pero finalmente tras el ritmo intratable de Dani, Valentino se quedaba en segunda posición.

Tal era el ritmo del 26 de Honda Repsol Team que le ha sacado 2.837 segundos de ventaja al 46 de Movistar Yamaha MotoGP que veía como su sueño de ganar en casa se había ido al traste. No sólo ha conseguido ganar la carrera sino que además, ha batido el récord del circuito dos veces, estableciéndolo finalmente en 1’32.979.

El piloto declaraba tras la carrera: "Ha sido una gran carrera, hacía mucho tiempo que no tenía estas sensaciones. El rendimiento que he tenido hoy me ha sorprendido incluso a mí mismo, porque no esperaba ir tan rápido. Hemos estado fantásticos y la clave ha estado en el ritmo. He podido remontar, sobre todo en la parte final, y el ser constante me ha permitido atrapar a los pilotos de delante. Es muy bonito para mí poder devolver con esta victoria todo el esfuerzo que han hecho los que han estado a mi lado estas últimas carreras –mi familia, mi equipo, mis fans–, que han sido muy difíciles, por eso estoy muy contento por todos ellos. Hoy he disfrutado mucho; aunque me tenía algo preocupado la elección del neumático delantero, ya que no lo había llegado a usar en condiciones de calor. Al final, nos hemos concentrado y todo ha salido muy bien; era una oportunidad que debíamos aprovechar y creo que hemos logrado una victoria magnífica".