Maverick Viñales aterriza en Aragón feliz y motivado por la gran victoria que logró en el pasado Gran Premio del Gran Bretaña. El piloto procedente de Roses, ocupa la quinta posición con 136 puntos. Hoy por hoy, se encuentra a 87 puntos de Marc Márquez, el actual líder de la categoría reina con 223 puntos. Se trata de la segunda temporada del joven piloto en MotoGP, el año pasado acabó el curso en decimiosegundo lugar, posición que de continuar con este ritmo, no cabe duda de que superará con creces.

El piloto del Suzuki Team ECSTAR, vive actualmente uno de sus mejores momentos deportivos desde que dejó Moto2 y subió de categoría en el 2015. El primer triunfo en la categoría reina es siempre inolvidable, pero más aún si se hace con el tesón y seguridad con la que el de Roses logró la victoria. Si al hecho de pasar primero por meta en el Gran Premio del Reino Unido, le sumas el buen trabajo que realizó en la cita en el Circuito de Misano, el gran ritmo del piloto queda patente: "Llegamos con buenas sensaciones, la victoria en Silverstone nos dio una inyección extra de confianza y en Misano lo hicimos lo mejor posible teniendo en cuenta las condiciones", ha asegurado el de Roses.

El Circuito de Motorland es un trazado que no suele suponer muchos problemas a Maverick Viñales, el año pasado, su primera temporada en la categoría, finalizó la prueba en el puesto decimoprimero, aunque tampoco llega a dársele tan bien como en Moto2: "El circuito de MotorLand es muy interesante, tiene mucha variedad, por una parte exige mucho, pero también hace que sea divertido", ha comentado el piloto.

A lo largo de esta temporada, el clima ha sido en muchas ocasiones el principal foco de atención, tanto de pilotos, equipos como de aficionados. Este fin de semana, el piloto afrontará las condiciones climatológicas de una manera distinta a las antiguas pruebas: "Respecto al clima, Aragón tiene condiciones meteorológicas complicadas, puede hacer mucho frío o mucho calor. Algunas carreras atrás estábamos preocupados por las temperaturas calientes, pero después de Misano hemos cogido confianza y ahora podemos ser más competitivos en temperaturas altas; es un factor que nos preocupaba", ha finalizado Viñales.